레이디분들 샴푸 뭐 쓰세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 머리가 더 많이 빠지는 것 같은건 착각이겠쬬? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 그냥 아무거나 그로서리에서 싼 거 집는데… 좀 특별한 샴푸나… 쫌 비싸더라도 탈모예방 샴푸 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이런 질문을 올리게 될 줄이야 세상에 ㅠㅠㅠ :sob: :sob: :sob: :sob: :sob: :sob: :sob:

뭐 샴푸가 아니더라도 이 사태를 벗어날 수 있게 해주는 아무거나 뭐… 괜찮습니다… (세럼?? 이라던가)

참고로 건성입니다…

다른 분들 꿀팁 갖고 계시면 공유 좀 해주세요 :sob:

1 Like

전 아주 옛날에 아는 남자분 (거의 50살)이 니조랄 강력히 추천해주었어요 ㅎㅎ 써보지는 못해서 후기는 못남기겠는데, 그 나이대의 백인남자 치고는 머리카락이 많았어요. 전 나중에 남편 머리카락이 슬슬 없어지기 시작하면 살 거에용 ㅎㅎㅎ

2 Likes

니… 조… 랄… :pencil2: 하… 이름 한번… ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 써도 될까요…?

2 Likes

전 그 때 탈모도 아닌데 그 분이 저한테도 쓰라고 추천했어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 니조랄은 한국에 살 때도 광고로 봤던 거 같아용

2 Likes

제가 한번 써보도록 해보고 후기 들고 오겠슴다.

2 Likes

제 친구가 pura dor 샴푸 린스 쓰더니 딴걸로 못 갈아타더라구요. 탈모로 고민 많던 친군데 아주 좋다던데요. 전 몰랐는데 꽤나 유명한 브랜드더라구요.

1 Like

오 한번 찾아보도록 하겠습니다!!! 감사합니다 :fire::fire::fire:

오, 와, 꽤, 진짜 비싸네요 :scream:

그쳐…? 저도 한번 찾아보고 깜짝 놀랐어요… 빠질 머리가 안 빠진다면 뭐… 투자 개념으루다… :drooling_face:

1 Like

한번 알아보고 제가 후기 들고오도록 노력할게요 :money_with_wings:

1 Like

망고님 머리 힘조!!!

1 Like

페북보다가 공유하고 싶어서 올립니다 ㅎㅎ
역시 머리카락의 힘인가요?

4 Likes

아웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

@PenguinLover @jiji 요즘 리서치 중인데 저는 몰랐는데 sulphate(합성계면활성제)가 들어가 있으면 탈모 및 기타 등등 안좋은게 많이 유발된대요… 산모한테 특히 비추 물질이라 그러더라고요. 저는 Head & Shoulder 써 왔는데 확인해보니 무슨 sulphate, 무슨 sulphate 이렇게 들어있더라고요… 넘 충격 -ㅁ-; 이것도 뭐 맞다 틀리다 논란이 있기는 있는데 회자된다는 것 자체가 찜찜…일단 오늘 드럭스토어에서 sulphate-free 샴푸로 세일하는거 하나 집어왔는데 혹시 모르셨으면… 지금 무슨 샴푸 쓰시는지 확인해보세요!!

저는 이제 Dove에서 나오는 beauty bar 씁니다. 그냥 bar soap 처럼 생겼는데 비누가 없는 비누에요 ㅎㅎ 가격도 엄청 저렴하고 (코스트코에서 대량구매) 또 성분이 아주 아주 순하다고 합니다. 다만 저는 sensitive 라인을 쓰기 때문에 향이 하나도 없어요. 머리카락 찰랑이면 나는 샴푸향기는 하나도 나지 않아요. 탈모에 도움이 되는 지는 잘 모르겠어요.

1 Like

저도 도브 그냥 비누 엄청 순하다고 듣고 쟁여두고 쓰고 있는데 지금 쓰시는 그건지는 모르겠어요. 민감 피부라면 걍 도브가 짱이라고 하더라고요. 그럼 머리도 도브 비누로 감으시는거에요? 뻑뻑하진 않으세요?

1 Like

뷰티바 이거 비누가 아니라는 말씀이시죠? 거참 신기하네…

제가 쓰는 것도 뷰티바 맞는 것 같네요!

와 방금 집에 있는 샴푸, 바디샴푸, 세제 보고 충격받았어요. 다 바꿔야겠네요

1 Like

와… 도브 비누가 그러고보니 제로 웨이스트네요!! 올인원까지 될 줄은 몰랐는데 머리에 쓰시는 분들도 계시고… 다른건 몰라도 클렌져랑 바디는 부담없이 쓸 수 있겠는데요? 가격도 엄청 착하고

2 Likes