레이디분들 샴푸 뭐 쓰세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 몸과 머리카락을 그냥 도브로 다 해결합니다ㅎㅎㅎ 유투브에서 그렇게 하시는 보고 따라한건데 저한테는 잘 맞는 것 같아요 ㅎㅎ 머리카락 그냥 비누로 감은 것처럼 뻣뻣하지 않아요! 한 번 해보세요 ㅎㅎㅎ 가끔 머리를 찰랑거리게 하고 싶으면 두피에는 저~~얼대 닿지 않게 컨디셔너 해줍니다.

2 Likes

더 알아봐야 할 문제이긴 한데 암튼 구글에 딱 처음 이렇게 나와요… 진짜 너무 충격 엄마가 재작년에 조심하라고 다 바꾸랬는데 (무시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

지금까지 그냥 손씻는 용으로만 사용했는데 저도 해봐야겠어요… 확실히 촉촉하고 오히려 미끌(?)거리기 까지 해요. 헤어는 호불호가 갈리는 것 같으나 바디워시로는 다들 이견이 없네요. 플라스틱 용기 배출되는 것도 아니고 넘 착한 물건이네요!!!

네 ^^ 저는 머리카락이 많이 긴 편인데도 일년 동안 불만없이 만족하고 있어요 ㅎㅎ 강추합니다 ㅎㅎ 다만 얼굴씻는 거는 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 잘 씻겨지는 건지 모르겠어서 얼굴엔 다른 제품 사용합니다

1 Like

논문 인용한 기사 몇개 보니까 물로 씻으면 크게 문제될 건 없다는데 문제는 “깨끗하게!!” 잔여 전혀 남지 않아야 한다네요. 그냥 계면활성제 없는 제품 쓰고 걱정 떨쳐버려야겠어요ㅋㅋ…

1 Like

동감합니다 ㅎㅎㅎ 저는 샤워헤드로 두피를 거의 floss 하듯이 헹구어냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모 무셔버요

1 Like

감사합니다 ㅠㅠ 건강한 두피와 풍성한 모발을 위하여!!! :haircut_woman:

1 Like

오호 제가 쓰는건 Pantene Rose Water입니다 sulfate-free 강조하길래 좋은건가부다하고 쓴지 꽤 됐는데 향이랑 머리 찰랑거리는거랑 만족해요 근데 탈모에 좋은지는 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ

1 Like

전 한국에서 Big green 23 오래 썼었어요. sulphate-free에요. 여기에 헤어로스용도 있어요.

그리고 전 노푸도 1년 가까이 했었어요. 따뜻한 물로 감고 식초 좀 넣은 물로 헹구고.
노푸하고 나서 앞쪽에 잔머리가 많이 났어요. :slight_smile:

3 Likes

전 mark anthony꺼 써요 드럭스토 가시면 종류별로있어요 sulphates/paraben없습니다. 여담으로 그 브랜드 instant miracle mask 헤어트리트먼트 짱 좋아요… 세일도 자주해서 추천합니당 !

2 Likes

와와오ㅏ. 모두 감사합니다 :sob: 이때까지 설페이트 쓰는 나는 멍청이었군요 :sob: 다들 좋은 제품 쓰고 계시네요 공유 감사합니다!! :pray:

진짜 부지런하시네요 저도 고려해보겠습니다 :pleading_face:

저도 익히 들은 적 있어요! 줍줍… 정보 줍줍…

빅그린 23 아마존에서 사려니까 60불이 넘더라구요.ㅠㅠ
플라스틱 쓰레기 줄이려고 러쉬에서 샴푸바도 종종사고 그냥 동네 상점에서 샴푸바도 가끔 사서 쓰고 있어요.
그러다가 생활비가 많이 나갈 때는 일반 샴푸도 사서 쓰고 있습니다!

2 Likes

감사합니다!!! 모두덜 힙하시네요 무슨바 무슨바 그런거 첨 들음;;;; 뷰티바 샴푸바?;;;;;;;;; 전 뭐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 젤 좋아한 샴푸바는 이거에요.

샴푸 다 쓰고 나면 플라스틱 통 버리는 죄책감이 커서 쓰기 시작했어요. 플라스틱 쓰레기가 넘쳐나서. 게다가 캐나다는 플라스틱 쓰레기 재활용률도 20프로인가. 엄청 낮더라구요.

1 Like

오 신기… 저 러쉬도 한번도 안사봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;

러쉬는 제 돈 주고 사기 아까워서. ㅋㅋ 보통 생일이나 크리스마스때 남편이나 시댁 식구들한테 사달라고 해요. ㅎㅎ

2 Likes

저도 그래봐야겟네용ㅋㅋㅋㅋ 굳 아이디어

1 Like

이번에 도브 비누 사서 쓰고 있는데 너무 좋네요. 보너스로 화장실에서 비누 냄세가 나요 ㅎㅎ

1 Like