인친들이 물어보는 토론토 Pho & 새우분짜 맛집 🍜

방금 먹구 왔어요 사진 먼저 갑니다

저번에 패티오 관련 글 댓글에도 남겼었는데요

쏜힐에 Pho Bistro가 있어서 넘 좋아요. 토론토 오싱턴 황금 거북이 뽀집 말고는 제 최애 Pho Rex가 문을 닫은 이후로 더는 갈 곳이 없을 것 같아서 슬펐거든요 ㅠㅠ 밑에 서술할 다른 두 집은 뚜벅이 신분으로 가기 좀 그래서…

주소: 100 Steeles Ave W, Thornhill, ON L4J 7Y1
구글 평점: 4.3 :star: :star: :star: :star:
메뉴: Menu | Pho Bistro Restaurant

센터포인트 근처 만리장성 쌍계찜닭 있는 플라자구요

일케 생김… 저 궁서체 월남국수 포쓰에 뭔가 맛집은 아닐 것 같다는 편견이 자리잡았다가 우연히 점보 새우 분짜 땡겨서 테잌아웃 했다가 너무 맘에 들어서 이후 기본 뽀를 시켜먹어봤고, 그 이후로 노스욕 반경 제 최애 뽀집으로 등극했습니다,

오늘 넘 배고파서 둘이서 3인분 시켰어요

기본 뽀 라지 ($12), P15라고 Spicy Satay Beef 뽀 미디엄 ($12), 그리고 센터피스로 점보 새우 분짜 V07 ($14)

저는 뽀 중에 hot & sour 해산물 뽀(Pho Bo Bien Chua Cay)를 제일 좋아하는데 참고로 이 뽀를 제대로 파는 토론토 뽀집은 지금까지 다운타운 Gerrard East의 Pho East 밖에 못가봤습니다 (혹시 달리 아시는 분 계시다면 추천 부탁드림다) 이렇게 생겼어요 :point_down:

Pho Bo Bien Chua Cay는 모든 뽀집에서 팔지 않기 때문에 오늘 마침 땡기던 와중 비슷한 뻘건 국물 P15를 첨으로 시켜봤는데 이제 이것만 시킬 것 같아요!

:point_right: 기본 뽀: 기본 맛. 고수는 안들어감 (지금까지 경험으로는 이 집 음식에 고수 들어간거 못 봄… 고수 처돌이로써 그 부분은 쫌 아쉽)
:point_right: 빨간 뽀 (P15): 시큼한(sour)맛+향신료가 더 강함. 부드러운 레어 beef 먹고 싶은데 피비릿내 등 때문에 기본 뽀가 조금 난이도 있다 싶으시면 빨간 뽀를 시켜보세염 (근데 위에 해산물 뽀도 그렇고 호불호 강함 주의)
:point_right: 점보 새우 분짜(V07): 맛있어요… 제부도 대하 왕소금구이가 생각남. 추천!!!

제가 지금까지 재방문 했던 토론토 뽀집은 제 마음 속 영원한 최애 크리스티 Pho Rex (이곳 역시 처음에 한인타운 & 월남국수 궁서체로 써있어서 안들어갔다가 나중에 단골된 집…), 단탄 Pho East, Mi Mi Restaurant, 오싱턴 Pho Rùa Vàng Golden Turtle Restaurant, 그리고 쏜힐 Pho Bistro 뿐입니다.

제 맴속 넘버 원 Pho Rex가 구글 평점 테러당하고 문을 닫아버려서… (이유를 모르겟음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) Pho Bistro만큼은 안망했으면 하는 마음에 올립니다. 제발 오래 오래 운영해주세요!!!

6 Likes

새우 분짜…… 너무 맛있겠다… :face_with_hand_over_mouth: :woozy_face: :drooling_face:

1 Like

비쥬얼 미쳤다 ㅜㅜ 추천 감사합니다! Pho East도 기회되면 가볼께요

1 Like

맛있어 보이지만 새우도 못먹어서.ㅠㅠ
오싱턴 Pho Rùa Vàng Golden Turtle Restaurant가 집에서 젤 가깝네요.
여기에 채식 포 메뉴가 있어서 함 가봐야겠어요.ㅎㅎ

1 Like

같이 가요 :heart:

제라드 이스트에 차이나 타운 있는거 아시나요? 단탄 동쪽에 숨겨진 차이나 타운에 있는 곳이에요 ㅋㅋㅋ Pho East는 해산물 뽀 먹으러 가고 (근데 레몬 그라스 향 강해서 호불호 강함) 기본 뽀 원하시면 그 근처 Mi Mi Restaurant 추천합니다! 조금 외진 동네니까 놀라진 마시길 ㅎㅎ

1 Like

오싱턴 황금 거북이 진짜 유명해요!! 근데 더 자세히 말씀드리자면 (제 블로그 글 복붙합니다):

너무나 유명해서 두말하면 잔소리인 토론토 먹자골목 오싱턴 황금 거북이 베트남 쌀국수 Pho Rùa Vàng Golden Turtle Restaurant: 토론토 뽀! 하면 모두 이구동성으로 외치는 곳이다. 명성에 걸맞게 맛있음. Fresh 스프링롤 강추함. 정말 쫀쫀하고 맛있음. 대신 협소하고, 매우 바쁜 곳이라 회전율이 중요함. 언제나 사람들이 줄 서 있어서 느긋하게 먹지는 못하는 곳임. 다 먹으면 나가라고 눈치줌 ㅋㅋㅋ 내가 방문할 때는 항상 그 집 애들로 추정되는 아이들(?)이 서빙했음. 그냥 말그대로 대대손손 운영하는 패밀리 레스토랑임. 디폴트 드링크는 찬물. 티는 돈 주고 사야하는 걸로 기억함. 구글 리뷰 무려 오늘 2021년 7월 8일 기준 1,400개, 평점은 4.2. 나는 언제나 기본 뽀랑 fresh shrimp 롤만 시켜서 다른 메뉴는 모름. 근데 테이블 흝어보면 다들 뽀 말고도 rice dish 등 다양한 걸 시켜먹음. 아무튼 명성에 걸맞는 집이긴 함. 서비스를 기대하면 안됌 ㅋㅋ 그래도 맛있어서 부모님 토론토 방문하셨을 때 눈길을 뜷고 일부러 모시고 갔음. 부모님도 만족하심. 메뉴 및 정보: Menus for Pho Rua Vang Golden Turtle - Toronto - SinglePlatform

아 그리고 캐쉬만 받을 수도 있음…

그리구 가시게 되면 바로 그 옆집에 Pilot Coffee Roasters 있는데 거기 커피 맛있어요 (혹시 우유 드시면… 플랫 화이트 추천)

1 Like

새우는 안드시지만… 황금거북이 fresh roll 비쥬얼 (제가 구글 리뷰에 올린 사진 ㅋㅋㅋ 엄청 단단하고 소스가 다른 집보다 특별해요. 코시국 전 가격 $6)

Pilot Coffee Roasters 커피 빈 자주 사다 먹었어요. ㅎㅎ
황금 거북이 꼭 가봐야 겠네요.ㅎㅎ

1 Like

요거 채식 메뉴도 있으면 좋겠네요!!

1 Like

메뉴 보니까 있네요! 베지는 $5인듯

1 Like

오오 Mi Mi Restaurant 가본 곳이네요!
토론토에 한달반 살아보러 왔을 때 그릭 타운 에어비앤비에서 2주인가 있었는데, 그 때 가봤어요.
엄청 맛나게 먹었던 기억이.ㅎㅎ
그 옆에 중국 마트 가격도 싸서 뭐 사오기도 했었어요.ㅎㅎ

2 Likes

헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 동네 많은 분들이 잘 모르는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 낙후되고… 근데 차이나 타운이고… 치안이 쫌 걱정되는 그런 분위기인데 오래된 hidden gem 좀 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 미미 레스토랑이 그 중에 한 곳!!!

저흰 워낙 걸어다니는거 좋아해서 구석 구석 많이 돌아다녔어요.ㅎㅎ
진짜 그 쪽 팀홀튼스 이런데 들어가면서부터 냄새나고 ㅋㅋㅋ 지저분했던 기억은 있네요.ㅎㅎ
아웅 음식 사진 계속 보니 배고프네요.ㅎㅎ

네 그래서 그쪽 동네 가라고 강추는 못하겠는데 ㅋㅋ 좀 한적한(?) 한물 간 차이나타운이라 그런지 사람들이 던다스 차이나타운보다 오히려 더 친절하고 여유있어여 ㅋㅋㅋ 가게만 잘 골라 들어가면 가끔 방문하기 괜찮은 곳 같아요 ㅋㅋ 미미 레스토랑은 지금까지 엄청 친절했어요!! 아마 2대 째 물려받아 하는 듯

1 Like

낼 황금 거북이 가기로 했어요.ㅋㅋ
이런 추천 넘 좋아요. 종종 추천 부탁드려요!!!

넘 기뻐요!!! 혹시 모르니 (거의 99%의 확율로) 캐쉬 들고 가세요!!

1 Like

여기 진짜 존맛탱!!! 이었습니다 :yum:
다들 꼭 가보세요 너무 맛났어요

2 Likes

넘 기뻐요!!! 22222 흐뭇 흐뭇 단골 +1 절대 문닫지 말길~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포 전문가 느낌 나네요 ㅋㅋ 동네가 허름할수록 찐 맛 포텐터지니까 꼭 가봐야징

1 Like