TUMI Dumpling House

군만두 맛있는 집!

Tumi Dumpling House
Address: 2904 Dundas St W, Toronto, ON M6P 1Y8
메뉴:
https://www.quickposonline.ca/ordering/restaurant/menu?restaurant_uid=4694c8df-3550-4171-ac22-a54877d38138

저희가 4개월간 머물렀던 에어비앤비 집주인 부부가 작년에 정션 쪽에 덤플링 집을 오픈했어요.
얼마 전에 가보니 작년에도 맛있었는데 올해 맛이 더 업그레이드 되어 정말 맛있었어요.

지난 2주간 친구들 3팀이랑 3번 방문했는데, 같이 간 친구들 모두 만족했어요.

여기 스프링롤도 정말 맛있고, Braised Eggplant도 강추입니다!
Braised Eggplant는 점심에 가면 런치스페셜로 밥이랑 같이 나오는데 저녁에 가면 밥은 따로 시키셔야 해요.

채식 군만두도 넘 맛나서, 고기 먹는 친구도 먹어보더니 맛있다고. ㅎㅎ

맥주는 하이파크 브루어리꺼 있어서 맥주도 맛있었어요.

4 Likes

오 인연을 정말 잘 갈고 닦으시나봐요~ㅋㅋ 메뉴보니 제가 언제나 찾는 렁미엔도 있고 샤오롱빠오도 있고!! 이번 주말은 여기닷 ㅎㅎㅎㅋㅋ

우왕!!!

1 Like

오….ㅡㅠㅡ 이번주말 바로 가봐야겠네요

1 Like

워낙 이 부부가 친절하고, 특히 여자분이 자식처럼 사람들한테 잘해줘서 여기서 한두달 머물다 간사람들이 다시 묵으러 오기도 하고 그냥 주말이면 에어비앤비로 놀러와서 얘기하고 그랬어요.
저희한테도 스프링롤도 만들어 주시고 토욜이면 아침마다 주방에서 한시간씩 얘기도 하고 같이 테니스 친 적도 있고요.ㅎ
근데 지금은 식당을 매일 오픈해서 바쁘시다고 하네요.

저흰 이번주는 무소신 라멘가고, 다음주 토욜에 친구들이랑 덤플링 집에 가기로 했어요. ㅋㅋ
주변에 덤플링 좋아하는 사람이 많더라구요. 돌아가며 소개해 주고 있어요.ㅋㅋ

맛나게 드세요! (참고로, 저희가 시킨 건 다 맛있었는데 치킨 덤플링 시킨 애만 맛이 쏘쏘라고 했어요. 새우나 다른거 시키신 분은 맛있다고 혼자 두판 드셨어요. ㅎㅎ)

2 Likes

앗. ㅎㅎ
만족하실 수 있기를!
토론토에 워낙 맛집이 많아서 맛집 추천할 때 살짝 부담도 되긴 하네요.ㅋㅋ
더 맛난 집이 있을 테니.

1 Like

오 집에서 크게 멀지 않은 곳에 있어서 담주에 토론토 돌아가면 한번 가봐야겠어요!
감사합니다.

1 Like

오오. 맛나게 드세요!

지지난주에 같이 갔던 친구한테 이렇게 문자가 왔어요.
다행히 친구들 반응도 좋네요.

“We ordered from Tumi last week and didn’t mind spending the money, but for most places, we usually regret it”

3 Likes

저 다녀왔습니다!!

주인 아주머니 세상 쿨하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식들 깔끔해요. 여타 중국집보다 간이 덜해서 자극적인거 좋아하시는 분들은 호불호 갈리실 수 있는데 재료 본연의 맛을 잘 살린 집이에요. 엄청 리치합니다 = 기름 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 기름이 식용류 기름이 아니라 진짜 재료에서 나오는 기름이라고 저는 생각하고여. 2인 가서 Wonton Soup, 샤오롱빠오, 군만두 (소고기 + 샐러리), 우육면 시켰는데 시간 지나면서 배에서 뿔어서 진짜 배불렀어요… 사실 우육면은 살짝 모자란듯 해서 추가한 메뉴였거든여.

소고기 + 샐러리 군만두는 제가 중국에서 즐겨먹던거라 시켰는데 이렇게 리치한 버젼은 첨 먹어보는 것 같아요… 오죽하면 재료들이 너무 리치해서 입 안에서 육즙이 한데 어울러져 터지는데 우유? 두유? 를 먹는 맛이 납니다…

우육면 소고기 양념 너무 깔끔하게 잘 배여있어서 놀랐어여. 국수 자체는 역시나 집밥 먹는 느낌. 차이나 타운 중국집들의 더티한(?)느낌이 아니라 진짜 가정식 느낌 납니다. 마지막에 포츈 쿠키까지 까고 잘 먹고 왔네여 ㅋㅋ 감사해여!

4 Likes

사장님 부부께서 상당히 프라이드가 강하고 폴리티컬한 분들이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

안그래도 그 담주에 갔더니, 아주머니가 말씀하시더라구요.ㅎㅎ
고기 먹는 친구들이랑 갔었는데, 걔네들도 맛있다고 다음에 다른 친구들 델꾸 간다고. ㅋㅋ
채식볶음밥 처음으로 시켜먹어 봤는데, 이건 별로였어요. 넘 자극적이지 않고 건강한 맛이라.ㅋㅋㅋ

1 Like

평소에 얘기할 때는 폴리티컬한 건 거의 못 느꼈어요. ㅎㅎ
주인 부부는 홍콩에서 아주 예전에 캐나다로 이민 왔대요.
남편분이 홍콩에서 의사였는데, 여기 와서는 이런 저런 식당도 하셨고, 에어비앤비도 몇 년전에 시작하시고. ㅎㅎ

1 Like

생활력 강하신 분들 ㅋㅋ 남편분께서 의사셨다면 저 그림이 이해가 가네여.