로드 바이크 샵.. 이용해보려 하는데 혹시

제가 여기서 로드를 타는데… 곧 출국하는데 가져가야 하나 아님
거기서 하나를 구매해야하나 고민이 됩니다.
토론토에 바이크 샵은 많은 거 같은데, 가격이 많이 다를지, 여기보다 비쌀지
아무래도 학생이다보니 중고를 보고 있는데, 가격이 너무 뛴다 싶으면 가져갈까 해서요.

자전거 타시는 분들, 답변 기다리겠습니다:)

@haenaru 타셨던 바이크는 로드 아닌가용?

음 저는 투어링 바이크요
뭐 중고 찾자면 키지지에 한번 보시는거 추천해요
바이크샵이나 스포팅 라이프에서도 로드바이크 이것저것 많이팔긴하는데 아무래도 비싼 애들이 많죠

로드맞습니다! 첼로 105가져가려고합니다!

그러니까요. 아무래도 장터가 여기만큼 활성화되있다고는 생각안해요. 혹시 렌트도 있을까요? 달로…

제 바이크 물어보신거 같아요

렌트는 본적이 없습니다
키지지나 페북마켓에서 자전거 중고 많이 팔아요

앗…넼ㅋㅋㅋㅋ😂

확인해볼게요! 감사합니다☺️

그냥 갠적인 생각이긴 한데 요즘 집도 그렇고 자동차도 그렇고 공급망 박살나서 제조물품들이 다 비싸잖아요? 중고차는 오래 기다려야 하는 신형보다 비싸다는데 자전거는 그 정도는 아니지만 로드 바이크같이 구체적인 니쉬가 있는 제품도 영향을 받지 않았을까 싶네염

대중적으로 너도나도 타는거 아니면 재고가 항상 넉넉하지 않을 수도 있고 또 그러다보니 부르는게 값일 수도 있을 것 같네요

저라면 여기서 중고 알아보시는 것 말고 한국에서 업어오시는거 추천!!

그렇군요… 아주 심도있는 답변이였습니다.
기본 로드 105 가져가는데 대충 페북중고마켓 둘러봐도 제가 주고 산 가격에 이 정도는 찾기 어려운것 같아요.
타이어 가는 정도는 알아가야 할 것 같은데… 토론토 바이크샵은 어떨지 모르겠네요…ㅎㅎ

여기 알아보세엽

Don Valley Brick Works Park에 마운틴 바이크샵 있어요 제가 잘은 모르지만 마운틴 취급하면 로드도 알지 않을까요…?

1 Like

타이어 갈고 그러는거는… 토론토가 자전거길 잘 되어 있어서 막 걱정 안하셔도 될 것 같아욥

유용한 정보 감사드립니다:)