토론토에 룸 렌트를 찾고있습니다.

글을 올리는 것을 처음이라… 어떻게 어디에 올려야 하는지 잘 모르겠지만… 올려봅니다!

Kijiji, Craiglist 빼고는 룸 렌트를 찾을 곳이 없던데, 혹시 좋은 사이트 아시는 분들 계실까요?

험버 학생인데, 이토비코쪽에 졸업할때까지 있을 룸을 알아보고있는데, 다들 너무 비싸져서요…

감사합니다!

페북에 그룹 검색하시면 그래도 쫌 나와요! 저는 이용해본 적 없어서 후기는 없지만 그래도 연락하는 사람들의 페북 계정을 볼 수 있어서 나름 필터가 가능하다는게 장점 아닐까 싶네요!

이 외에는 캐스모 알아보시면 좋을 것 같고 일본인 사이트 있는데 거기 미시사가/이토비코 사는 사람 많을텐데 한번 찾아보고 다시 댓달게용

*업뎃

http://www.e-maple.net/classified.html?cat=FI_AC&area=TO

룸렌트 찾는 글만 엄청 올라오네요… ㅋㅋ

@Milou 룸렌트 안하시나용

혼자 찾으시다가 없으시면 리얼터분들 통해 알아보는 수도 있겠고… 수수료는 집주인들이 내거든요. 아시는 리얼터 있으신가요?

룸렌트로 찾고있습니다만…!

답변 감사드립니다! 알려주신 사이트로도 한번 찾아볼게요:)
여기서 페북마켓은 안열립니다. 막혀있나봐요 ㅠ ㅜ

아뇨…! 인터네셔널인데, 학생인제가 렌트가 가능하나요?
초반에 구했을때는 아는 친구가 보증인이 있어서 가능했다고는 했는데, 저는 그런 보증인도 아는지인도 없습니다…ㅎ

아 룸렌트 알아보시는거면… 리얼터 분들 말고 그냥 알음알음 하셔야 할 수도 있을 것 같네요 ㅠ 근데 뭐 콘도 원룸이나 그런거 보시면 리얼터분들이 알아서 해주시더라고요

캐스모엔 이렇게 있고, 또 험버 student centre나 유학생 담당부서 그런데 연락하시면 학생한테 방 주기 원하는 근처 집들 리스트같은게 있을지도 모르겠네여

아! 감사합니다:)
항상 방 찾는게… 어려웠습니다… ㅠ_ㅠ 이번에 다시 돌아가서 또…하려니 너무 서터레스 받아요…
다 이런것이겠지요! 캡쳐도 해주시고, 감사드립니다!

1 Like

화이팅 하셔요 ㅠ.ㅠ! 꼭 좋은 방 찾으시길… 저도 유학생이었던지라 공감이 많이 갑니당

안타깝게도 멍구님이 렌트를 원하지 않으시는 거 같아서 못 합니다 ㅠㅠ