호떡 믹스 없이 호떡 만들어 먹었어요 :)

음… 아마 아시는 분들이 많이 계실 것 같긴한데요 ㅎㅎ
호떡 좋아하시는 분들 한인 마트에서 호떡 믹스나 냉동 호떡 사서 먹는 것도 좋지면 피자 도우를 이용해서 만들어 드셔보시는 것도 추천해요

근처에 이테리 화덕 피자를 파는 곳에서 도우를 사거나 (3~4불) 그로서리 스토어에서 냉동 도우를 사면 (4~5불) 도우 하나당 적게는 6개 많게는 8개씩 호떡을 만들 수 있어요!

만드는 과정은 찍지 못했지만 크게 어렵지 않구요. 피자 도우를 사서 칼 같은거로 균등한 분량으로 나눠주시구요. 동글하고 넓쩍하게 펴서 안에 기호에 따라서 설탕 등을 넣어서 후라이팬에 기름만 두르고 호떡 먹듯이 튀겨먹으면 꽤 그럴싸해요 :relaxed:

갠적으로는 흑설탕 6 아몬드 가루 3 시나몬 가루 1 땅콩 1 케슈넛 1 정도로 안에 넣는걸 만들어서 먹는데 아주 좋아하구요. 흑설탕과 시나몬 가루만 넣으셔도 그럴싸한 호떡 맛이 납니당! 주말에 심심하실 때 한번 만들어 보시는것도 추천 드려요!

과정과정에서 사진도 찍고 해서 좀 올리고 싶었는데… 호떡을 만지며 사진 찍는 게 쉽지 않아 글로 끄적끄적 남깁니다! 요약하자면 호떡 반죽이랑 피자 반죽이랑 크게 맛이 다르지 않으니 해먹는걸 추천 드립니다 입니다 ㅎㅎ

7 Likes

신기하네요 ㅋㅋ
호떡 만들 때 가장 힘든 부분은 터지지 않게 속을 잘 넣는 거더라고요 ㅠㅠ

1 Like

이거 완전 꿀팁이네요!! :+1: 이런 팁은 어디서 가져오시는지? ㅋㅋ 저는 호떡 믹스로 구우면 항상 터지더라고요. 이 글 보고 호떡 먹고 싶어졌네요 ㅋㅋ

1 Like

저도 주세요~~~~~~ :+1:t3: :+1:t3: :+1:t3: :+1:t3: :+1:t3: :+1:t3: :yum:

1 Like

제가 생각해서 한건지 어디서 본건지 잘 기억은 안나네요 ;; ㅎㅎ 저는 호떡이 살짝 터졌을 때 그 설탕이 눌러붙은 맛도 맛있는것같아요

2 Likes