전쟁...

본격적인 전쟁 소식에 처음 드는 생각이 주식이라니… 씁쓸한 생각이 드네요… 썩었나봐요 ㅠㅠ

4 Likes

어른이 되었다는 증…거? :cry:

재작년/작년엔 아르메니아 전쟁 나고… 지금도 세계 곳곳에 내전 많이 일어나고… 직장에 아르메니안/우크라이나 동료들 있는데 넘 안타까워요…

전 주식 오일에 투자해서 진짜 2년 째 가슴에 묻어두었는데 전운이 돌자마자 오르네요. 공장 다시 돌아가면 오르라고 사놓은 오일인뎅… 전쟁 나서 오르라고 사놓은 오일이 아닌뎅 ㅠㅠ

슬픈게 아르메니아 전쟁 때는 꿈쩍도 안한… ㅡ.,ㅡ 아르메니아분들은 이번 우크라이나 전쟁이 훨씬 더 많이 주목받는거 보고 허탈한가보더라고요.

2 Likes

오늘 부동산 관련 미팅에서 처음 보는 누가 now there’s so much free land in Ukraine! 했는데 진짜 인성 쓰레기가 이런거구나! ^^ 라는 걸 느꼈습니다

2 Likes

2 Likes

??? 무슨 정신세계를 가져야 저런 말이;;

3 Likes

저 역시 같은 생각이었는데 부끄럽네요. 벌써 적지 않은 사상자가 나온 것 같아요. 더 이상의 무고한 희생이 없기를 바래봅니다.

2 Likes

굳이 셀프 방어를 하자면 인간은 이기적이기 때문에 어쩔 수 없는 것 같습니다. 다만, 어제 가벼이 전쟁에 대해 손가락 놀리는 악플러들을 보고 부끄러움을 느끼는 제 자신에 대해 약간이나마 안도했습니다. 정말 악플러들은 사회악입니다.

1 Like

저런 말을 입으로 내뱉을 용기(?) 무지함(?)이 있는 사회악이네요.

러시아가 키예프 향해 진격한다했을 때 미국 주가가 폭락했다가, 미국의 군사적 개입이 없을 거라고 다시 확인하니까 주가가 회복하는 거 보고 역시 주식 시장은 냉정하구나 했습니다.

진짜 차가운 세계… ㅋㅋ

2차 협상 하자마자 바로 빠지네요,. ㄷㄷㄷ