콘도 유닛 안에 기둥있으면 어떠세요?

안녕하세요~ 주말 잘 보내고 계신가요

혹시 콘도 유닛 안 구석에 이런 기둥이 있다면…

만약에 여러분들이 바이어라면 이 기둥을 보고 기겁 하실까요?

이게 장단점이 있긴 한데 사실 기둥이 있는게 엄청 흔한건 아니라 그냥 개인적인 의견들이 궁금합니다.

1. 나라면 절대 노노
  2. 집 구석에 있고 다른 조건들만 괜찮다면 감수할수 있다.

심심하실때 의견 부탁 드립니다 :yum:

모두 즐거운 일요일 보내세요~~!

2 Likes

저도 요새 집 보고 있는 중이라…
저는 제가 집 볼 때 마음에 걸리는 부분은, 나중에 언젠간 팔 때 그게 걸림돌이 되어서 잘 안팔리지 않을까 하는 생각이 개인적으로 있어요
물론 지금 처럼 seller에게 유리한 마켓이라면 전혀 문제 될 건 없을꺼 같아요

1 Like

저도 저거 생각해봤어요 ㅋㅋㅋ… (도대체 오ㅐ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

솔직히 기둥 없는게 훨씬… 더 좋죠 ㅠㅠㅠ 근데 뭐 사진에서처럼 양쪽으로 탁 트이고 그런 집이면 걱정이 좀 덜할 것 같긴 하네요. University & 퀸즈 스트릿 근처 신축 거의 나노 수준 콘도 스튜디오 suite에 기둥 있는거 봤는데 그 때 경악했네요. 뷰 좋고 위치 좋고 사이즈 괜찮은 콘도라면 나중에 팔 때도 크게 문제될 건 없을 것 같아요.

2 Likes

저 예전집에 저런 기둥이 구석도 아니고 발코니 중간에 있었는데 진짜 애매해요 ㅋㅋㅋㅋ 전 높

1 Like

기겁까진 아니구 딜 브레이커는 아니지만 그래도 웬만하면 없었으면 조켓다… 라는게 저의 생각

장단점이 있다고 하셨는데 어떤 장점이 있는지 혹시 여쭤봐도 될까요?

1 Like

내 집이 그리스 로마 신전같다!

3 Likes

개인적으론 전체적인 창문 / 거실 싸이즈에 따라 나뉠거 같아요!

그냥 딱 보기에 기둥이 밖 시야의 X% 이상을 가려서 답답하다! 라고 느끼면 네게티브 일거 같아요.

(저는 얼마전부터 기둥 2개 있는집 거주중입니다 ㅎㅎㅎㅎ 창이 넓어서 두개 있어도 저는 그다지 신경 안쓰이고 좋더라구요)

1 Like

전 건축이나 혹은 엔지니어링 전문이 아니라서 자세히는 모르지만

저 기둥 자리가 무조건 건축물에 필요한 자리라면 기둥 대신 사각형 모양 벽으로 대신해야 하는데

그러면 뷰를 가리게 되는 상황이 생긴다고 하네요… 어렴풋이 이해는 하겠는데 사실 세밀하게는 잘 모릅니다 :rofl:

2 Likes