제습기 추천해 주실 수 있나요?

** Update: 히터 온도를 올리니까 결로가 생기지 않네요. :sweat_smile::sweat_smile:

가습기 사서 좋아하며 사용한지 얼마 안됐는데,
이번엔 반대로 제습기가 필요한 상황이 되었어요.

올겨울이 유난히 추워서 그런 건지, 갑자기 창문에 결로가 생기기 시작했어요. (특히 영하 15도 이하로 내려가는 날)
작년까지는 괜찮았는데.ㅠㅠ

그래서 인터넷으로 이것 저것 검색해서 보고, 일단 가습기 사용은 중단한 상태에요.
제습기를 사용하고 나서 어느 정도 해결되었다는 글들이 많아서, 사려고 봤더니 제품이 다양하다 보니 정하기가 쉽지 않네요.

혹시 제습기 추천해 주실 수 있으면, 부탁드립니다.

2 Likes

요즘 세상은… 하나를 구입하면 그 파생상품이 또 줄줄이 사탕인 것 같습니다 ㅋㅋ 전 제습기가 뭔지도 몰랐네요. ㅠ 해결 방안을 찾으셨다니 다행입니다.

1 Like

그러게 말이에요. ㅎㅎ

올 겨울에 전기 요금 아껴보겠다고 온도를 2도 정도 낮췄더니 이것 때문이었더라구요.ㅠㅠ
그래서 작년까지 설정했던 온도로 다시 바꾸니까 괜찮아졌어요.
같은 문제가 있다는 앞집 사람한테 물어보니 그분도 온도를 낮춰놨더라구요.ㅎㅎ

1 Like

새로운걸 배웠습니다!

1 Like