각자 생활비 줄이는 방법?

있을까용? ㅋㅋ 요즘 물가 사실이냐며…

저는 최근 6개월간 외식을 크게 줄이고 커피를 0번 했습니다. 밖에 잘 나가지도 못하는데 우버 수수료까지 하면 배보다 배꼽이 더 커지는 기분이랄까… 커피 같은 경우도 쌓이면 은근 장난 아니더라고여. 우버도 자주 타고 다녔던 것 같은데 코로나 땜에 강제로 못탄지 2년 째 되네요.

그 외에는… 재미로라도 중고장터 새로고침 계속 하고 있습니다 ㅋㅋ

크게 보면 다 쓰잘데기 없는 짓들일텐데 못나가게 되니 쓸 데도 없거니와 습관으로 굳혀지는 것 같네요. 굿 :+1:

2 Likes

허브를 키우고 있습니다. ㅋㅋㅋ

3 Likes

김치를 만들어 먹기 시작했습니다. ㅎㅎ

외식과 커피 테이크 아웃은 아직 많이 못 줄이고 있네요.
이게 생활비 비중을 너무 크게 차지해서 줄이긴 줄여야 하는데.

인도 tiffin 서비스가 집에서 요리해 먹는 것보다 싼 것 같아서 한달에 한번 정도는 이용하려고 하고 있어요.
한번 사용해 봤는데, 괜찮더라구요.

2 Likes

오 tiffin~ 어때요? Authentic 한가요?

작년에 배추랑 무가 엄청나게 저렴했었는데 이번 년도에 체감 상 딱 두 배 오른 것 같아여. 어떤 김치 해드셨나요??

저는 요즘 처음으로 파테크 중인데 (대파) 잘 안자라네여. 언제 키워 먹을런지… 허브랑 깻잎, 상추는 제가 키워 먹습니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

저도!! 어떤 허브 키우시나용? +_+

1 Like

허브 키우는거 정말 꿀팁인 것 같아요! 저도 요즘은 집에서 지내다 보니 요리를 해야하는데, 허브가 은근 다루기 까다로워요 (슈퍼에서 사면 코딱지 만한데 어느 새 냉장고 안 시체로 발견)

2 Likes

Tiffin 서비스가 뭔가요? 헬로 프레쉬 같은 건가요? 완전 신기하네요! 김치 대단하세요 :clap:

죄송한데 좀 드라이 해보이는데 죽은거… 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흙은 촉촉해보이는데;

3 Likes

새순… 안보이세여? ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써 부정

2 Likes

전 무조건 집에서 먹기요. 처음엔 요리 실력이 엄청 늘었었는데 이젠 그냥 빨리 해먹기만 늘고있어요 ㅋㅋㅋ

2 Likes

배추 비싸더라구요.ㅠㅠ
배추 김치 해먹었어요.
한국에서 얼마전에 엄마가 직접 키운 고추로 만든 고춧가루 보내 주셔서.
그나마 해 먹는게 더 싸더라구요.
액젓 안넣고 간장으로 하는 비건 김치 만들었는데, 맛있어서 계속 먹다보니 벌써 배추 세통째 만들었네요.ㅎㅎ

저도 여름에는 밖에서 파 키웠었는데 금방 쑥쑥 자라던데 지금 겨울이라 그럴까요??

2 Likes

@hangry4ever
제가 이용한 티핀 서비스는 다운타운에 있는거에요.
맛있었어요. ㅎㅎ

@mangotown
tiffin 서비스는 아예 요리를 해서 오는 거에요. 보통 인도 가정식.
브램튼처럼 인도인 많이 사는 곳에서는 매일 점심과 저녁을 일주일 내내 배달해 주는 곳도 있어요.
인도인들 중에는 1년 내내 요리 안하고 이것만 시켜먹는 사람들도 있어요.ㅎㅎ

토론토 다운타운에 있는건 일주일에 한번 한꺼번에 배달해 줘서 일부는 냉동실에 넣었다가 꺼내서 데워 먹어야 해요.
저흰 채식 15끼 주문해서 커리 5가지가 3개씩, 그리고 차파티랑 밥이 함께 왔어요.
커리 이외에 다른 음식이 오는 티핀 서비스도 있는데 저희가 시킨 곳은 다 커리만 왔어요.

15끼면 일주일치인데, 115달러(세금포함). ㅎㅎ

작년 11월부터 가격이 조금 올랐어요.
** 유일한 단점은 스티로폼 컨테이너. ㅠㅠ

https://bombaypalacetoronto.com/tiffin/

3 Likes

집에서 해먹다 보니, 갈 수록 요리하기가 싫어져요.ㅠㅠ
전에는 재밌었는데.ㅎㅎ

1 Like

어머니께서 직접 고춧가루를 보내주셨다니… 대박… :+1: 고춧가루 비싸유… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파는… 죽었을지도 모를 것 같네여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씽기하네요 한번 봐봐야겠어여! 저도 밀키트인줄…

네. ㅎㅎ
이런식으로 와요.ㅋ
커리 하나로 둘이 나눠 먹기도 했어요.

2 Likes

국제 EMS 비싸서 그냥 사먹는게 더 싼데, 부모님 마음은 보내주고 싶으신 듯 해요. ㅎㅎㅎ
다른 파도 옆에 함 심어보세요. ㅎㅎ

오호~~ 너무 재밌어요~~~! +_+ 맛은 어때요???

안그래도 쪽파도 꽂아보려고여 -.,-

부모님께서 보내주시는 고춧가루는 값을 매길 수가 없졍~!

1 Like

커리 한가지가 짜게 와서 코코넛 밀크 한통 넣고 추가로 끓여 먹고,
나머지는 다 너무 맛있었어요. ㅎㅎ

1 Like