오늘의 주식

줍줍 타이밍인가요? ㅋㅋ 다들 TFSA 6천 불 새로 넣으셨나 궁금하네요 ㅋㅋ

오늘 오전에 탈탈 털어 쁠렉스 했는데 더 떨어져서 가슴이 아프네요 :slight_smile: 6천 불은 해 바뀌자마자 바로 넣었어요! 오늘은 드물게 주가도 많이 떨어진 동시에 미달러도 최근 들어 낮은 편인 것 같네요

2 Likes

2 Likes

다시 올라갈거에요! :sob:

1 Like

S&P 500 지표 기준으로 대충 ~~5프로 정도 빠진거 같아요.

이정도면 당연히 줍줍 타이밍인건 맞는데

근데 금리 인상 떄문에 출렁 거리는 것 같습니다.

한국은 0.25% 올린걸로 알고 있고 캐나다는 이번달에 올린다 이런 뉴스 나오던데

제 경험상으로는 금리 관련 뉴스에는 주식 시장이 꽤나 민감하게 반응 합니다.

하지만 위 내용은 비전문가인 제가 떠든 내용입니다.

경제 뉴스 대충 헤드라인만 보고 넘기는 사람임을…

참고하세요 :wink: ㅋㅋㅋㅋ

저는 대기중입니다.

주식관련 재미글 (완전 제맘대로 해석 - 재미용 - 반말주의):

1. 워렌버핏 옹: 오늘 투자하고 다음 날부터 까먹은 다음 20년뒤에 찾아도 걱정 없는 회사에 투자해라.

2. 조지소로스 옹: 내가 지금 은에 투자하는 중인데 내가 은에 투자한다고 따라해서 투자하지 말고 당신이 제일 잘 아는 것에 투자해라.

3. seoeont(???): 상당히 롱텀으로 보시고 최대한 diversity 하시면 사실 언제 들어가도 상관 없습니다. 얼마 버는지가 다를 뿐입니다.

4 Likes

미국 12월기준 CPI 가 7%나 되는것도 영향이 있는듯해요…
캐나다는 last 12 month CPI 아직 11월꺼까지밖에 안나왔는데 4.7% 에요
요즘 진짜 장볼때마다 밥사먹을때마다 피부로 느껴져요 가격보고 깜짝깜짝 놀램 ㅜㅜ 내 연봉도 같이 올라야할텐데

4 Likes

저 외식 안한지 진짜 오래된 것 같아여 ㅋㅋㅋ… 아니 못해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Likes

@seoent 세번째 명언이 젤 와닿는 것 같아여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Likes

ㅋㅋㅋ 남들이 30% 먹었을 때 나만 20% 먹으면 뭔가 10% 손해본 느낌이죠

1 Like

10%라도 먹었으면… volatile한 주식 첫집 장만도 못했으면서 RRSP에 킵해둔 제가 바로 바보 똥멍청이입니다. 다른 분들은 저같은 실수를 하시지 마시길…

2 Likes

계속 떨어지네요; 오늘 넷플릭스 20프로 다운이던데 헐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안보고 있어요 그냥 ㅠㅠ RRSP는 버크셔 같은 것만 넣어놨어야 했는데 머리에 총맞았었나봐요…

1 Like

워후 요즘 잘 안보는데 오랫만에 주식 체크해봤는데 아주 그냥 다 증발해있네요 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 묻어놓고 한동안 또 안봐야겠어요

1 Like

저 빠진 돈이 다 어디로 갈까요…? 화딱지 나서 로긴 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저두요 걍 저건내게 아니다라는 느낌으로 봐여 ㅋㅋㅋㅋ

햄스터의 심장으로 쫄려서 죽을 것 같아요

이게 맘 편할 듯 해여 ㅠ

맞아여 강건너불구경 느낌으로 봐야함 내돈이 아니려니…

동병상련의 분들이 많군요 ㅠㅠ

업이 있으면 다운도 있고 하는 거니까 ㅠㅠ 진짜 버티기 게임인 것 같아요 으아