다들 블프때 뭐셨나요 (+주식)

오늘 보니 주식 블프 세일 끝났네요 ㅋㅋ 다들 줍줍 좀 하셨나요? 그래봤자 올랐던거 살짝 꺾인거라 별 의미 없긴 하지만… 이번 블프에 쇼핑몰 가니까 코로나 전 같더군요. 다음 분기 리포팅 할 때 쭉 오를 것 같네요.

사려 했지만 이미 가게 문 닫았더라고요 ㅠㅠ

1 Like

그러게요 또르르…

@seoent 우리 같이 쏘디움 주식 좀 연구해봐여 ㅋㅋㅋㅋ 점점 더 자주 듣고 있어요

전 요새 머리아파서 그냥 토탈마켓 etf만 사고 있어요.

Vanguard US Total Market - vun.to
Vanguard Canada Total Market - vcn.to

몇일 전에 줍줍했는데 오미크론 때문에 앞으로 계속 줍줍해야하는건 아닐까 싶네요.

@hangry4ever 쏘디움 한번 알아볼게요 ㅋㅋㅋ 근데 커머디티는 전에 골드로 좀 이득 보고 나서 느낀건데 volatility가 워낙 쎄서 마음 먹고 들어가셔야 합니다!

2 Likes

근데 오늘 또 세일 했네요 ㅋㅋㅋ

오우 오우… 오우 오늘 머얌요ㅋㅋㅋ

TFSA 계좌로 주식투자를 하고 있어서 Room 이 늘어나는 내년을 기다리고 있습니다. 요즘 세일을 많이해서 사고 싶은데 참고 있는 중이에요 ㅋㅋ

다들 뭐사실 계획인가여 전 일단 우버는 추매할계획입니당

우버만 왜케 오늘 올랐어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 제 애물단지같은 리프트도 오늘 같이 올랐네요… 뭔 일 있었나여? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이커머스랑 애플 ++ 계획입니당

오늘 비트코인도 쫌 샀네여 너무 소숫점이라 0이 몇개인지 모르겠지만…