효자 주식

얼마 전 깜짝 세일 이후 미국 주식이 하늘을 찌르네요.

모두들 애정하시는 효자 주식 하나씩 있으신지… 정확한건 에어 캐나다는 아닌걸로 ㅠ.,ㅠ

미국 테크 저번 여름에 대부분 정리한거 땅을 치고 후회합니다…

1 Like

효자는 모르겠구 쿠팡은 불효자입니다…

2 Likes

쿠팡에게 배신당한 기분 ㅠㅠㅠㅠ

1 Like

저의 최애는 테슬라 입니다 ㅎㅎㅎ

3 Likes

아비스가 깜짝 캐리 했는데… 막상 피크 때는 자고 있어서 못 팔아 아쉽네요.
(먹은 거보다 못 먹은 게 더 기억에 남는 아쉬움…)

1 Like

엔비디아 진짜… 세상 처음 buy the dip에 성공했는데 진짜 조금사서 ㅋㅋ 계속 올라서 더 못샀는데 오늘 이렇게 올라갈줄 몰랐어요 ㅋㅋ 근데 얘는 재롱부리는 셋째같은 기분이고 든든한 맏이는 코로나 막 터지고 산 캐나다 은행주 (bmo, td, scotia) 들었다 놨다 속썩이는 둘째 테슬라, 잘될거같다고 투자했는데 영 소식이 없는 사돈댁같은 에어캐나다…

1 Like

t 붙은 테크 etf가 멱살잡고 하드캐리 중입죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 레버리지는 얼릉 팔아야 하는데 오르기만 하니 언제 팔지 모르겟네유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

천슬라… 부럽 ㅠㅠ 저는 그 기류를 못탔네요

사돈댁 에어 캐나다 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 엔비디아 침만 삼키다 AMD 가즈아 했는데 엔비디아도 좀 쟁여놓을걸 구랫어요 ㅠㅠ

미국 주식은 오늘이 젤 싸단 생각으로 계속 줍줍 하는거죠 ㅎㅎ

그니까… 그런 생각으로 가야되는데 사람 심리가 참 간사하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뇌 정신줄 좀 잡아…

전 shopify , lucid , 최근 부쩍오른 arbe 가 있습니당. TD 는 인플레이션 헤지용으로 최근 좀 많이 사놓긴햇는데… 다른 효자들 대비 미적거리는 그래프 보며 기회비용을 자꾸 생각하게 되네요 사람 마음이란. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Likes

되게 의외의 효자는 aritzia 입니당… 그냥 제가 거기 옷 좋아했어서 작년에 줍줍 해놨는데 160% + 돌파했어여. 내쫓아도 시원찮을 불효자는 AMWL 입니다. 속터져요

4 Likes

저, 아리찌아 상장사인지도 몰랐네요;;;; 오오 흠흠

진짜 포트폴리오 diverse하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존경합니닷 코인도 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코인은 쫄보라서 못하고이써요 허헣 ㅠ

1 Like

제 코인 반토막 나서 빡쳐서 로그인 몇 달 안하다가 지금 보니 올랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

전 Asana요!

와… 오늘 인플레이션 리포트도 어마무시한데 Evergrande 지금 default 하고있다네요 bankruptcy 코앞인듯. 시장 자유낙하 할수도 있겠어요 단기로 끝나면 다행인데 ㅠㅠ

헝다 말씀하시는거죠? 하 ㅠㅠ 도미노 효과가 어떻게 나타날지… 가뜩이나 인플레 장난 아닌데 요즘은 무서워서 밖에서 뭘 못하겠어요 ㅋㅋㅋ 숨만 쉬어도 돈이 $$$