토론토 단탄 맛집

토론토 단탄 맛집 추천해주세요! 아무 음식이나요 ㅋㅋ 아무거나 잘먹어서요;

입맛 기준으로는요 한식은 Seoulicious 먹어봤는데 너무 달더라고요

K wok 은 맛있었어요 워낙 중식 좋아해서

노스욕 가야금도 몇번 가봤는데 별로;;

한식 외로는 The Haam 타코도 스시도 맛있었고 ㅋㅋ halal guys 같은것도 무난했고요, Salvo 는 기대도 안하고 가봤는데 맛있어서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ

4 Likes

오 너무 많은데… 활동 영역이 보통 어떻게 되시는지… :star_struck::star_struck::star_struck:

아 단탄이라고 적으셨네용 ㅋㅋㅋ 참고로 저도 단거 안좋아하는 서타일

한식 - 다운타운 던다스 근처 김치 하우스 깔끔하고 맛있어요
일식 - 콘지키 라멘 (미슐랭 스타 받음, 조개 육수)
중식 - Crown Princess 딤섬, Rol San
이탈리안 - 퀸 웨스트 테로니 피자
샤왈마 - 스파다이나 PitaQ
인디안 - 리틀 인디아
타이 - Pai

더 생각나면 업뎃 하겠습니다

5 Likes

이거 쫌 됐지만 참고하시면 좋을 것 같아요… 했는데 2015년꺼네요 :joy: 시간이 이렇게 빠르다니 세상에…

이거 몬트리올 버젼도 있어요

4 Likes

오오 감사요!
오늘 친구들이랑 김치 하우스 가기로 했어요.ㅋㅋ
안그래도 어디 갈지 고민하고 있었는데.ㅋㅋ

1 Like

앜ㅋㅋㅋ 그러셨구나 제 기억에는 순두부 먹었던 것 같은데 아무튼 단탄 외국인 타겟이라 기대 안했는데 의외로 괜찮아서 오?! 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐점하세요!

1 Like

아 참고로 이튼 근처 김치 코리아 하우스입니다 크리스티에도 비슷한 이름 하나 있는 걸로 아는데 거기도 괜찮다고 듣긴 했어요

네. 한국인과 외국인 입맛에 다 맞는 한식당이 많지는 아닌거 같아요.ㅋㅋ
외국인들이 좋아하는 곳은 저한테는 넘 자극적이더라구요. 김치볶음밥에 버터도 넘 많이 들어가고.ㅎㅎ
요새 크리스티 한인타운 쪽에 맛난 한식당 추천하거나 데려가 달라는 외국인 친구들이 부쩍 늘었어요.ㅎㅎ
한식당이 흥해서 맛난 한식당이 더 많아지면 좋겠어요!

2 Likes

앗 ㅋㅋㅋ 김치 코리아 하우스였군요.
전 크리스티에 있는 김치 하우스인줄 알고.ㅋㅋ 거기 주소로 이미 보내놨는데.ㅎ
아는분이 크리스티 김치 하우스도 맛있다고는 했어요. 저도 예전에 먹어봤는데 기억이 가물가물해서 ㅋㅋ

1 Like
  1. 크라운 프린세스 딤섬 중 커스터드 번 존ㄴㄴㄴㄴㄴ맛 JMT입니다 뜨끈 뜨끈 커스타드가 주루룩 흘러요

1. 롤산은 너무 유명한데… 하가우랑 슈마이 최고입니다. Rice 롤도 다 맛있습니다. Rice 롤은 제 기억에 오후 2시 이전에만 서빙합니다. 라이스롤 없는 메뉴 주기 시작하면 푸위엔한테 “꽁쳐둔 라이스롤 좀 어케 좀 빼주세요…” 하면 못이기는 척 가져다줍니다. 사장님이 나쁜 분은 아닌데 손님 많아지면 정신 없으셔서 불친절합니다. 사람 없는 odd한 타임에 가면 급 친절해집니다. 스노우피 볶음도 맛있고 왠만한거 다 맛있습니다. 제 주관 홍콩에서 먹는 딤섬보다 맛있었음…

2. 깔끔 중식 = 욕빌 Dynasty (조미료 없는 맛)

3. 뽀는 단탄 중심부에 맛집 아직 못찾았어요. 차이나 타운에도… 저는 무조건 이스트 차이나타운 Mi Mi Restaurant 추천합니다. 똠양뽀는 근처 Pho East.

4. 타코는 Annex/센조지 근처 El Pocho Antojitos Bar (피쉬타코 등등)

5. 인디안은 리틀 인디아도 괜찮고 근처 Aroma Fine Indian Cuisine도 괜찮고 그런데 여기는 AYCE가 좋구여 제 최애는 욕빌 Utsav Restaurant. 조미료 맛 없이 깔끔한 인디안이고 데이트로도 좋습니당.

6. 이탈리안은 테로니도 좋고 제 이태리 친구가 Pizzeria Libretto 여기 피자 괜찮다고 했어요. 실제로 맛있음.

1. 피타큐 샤왈마 엄청 맛있고 가성비 좋은데 알바가 아닌 주인 아저씨가 만들어줘야 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ

2. 전 북창동 순두부파… 는 아니고 크리스티 두부마을 자주 갔었는데 (더 깔끔한 느낌이랄까) 저 학생 때라 너무 오래되서 이제는 뭐라 말씀을 못드리겠네요 ㅋㅋ 검색해보니 아직도 운영하시네여.

3. 저 학생때 크리스티 뉴이모네 쫄면 진짜 맛있었고 제 친구 중에 거기 팥칼국수 매주 주말마다 3년인가 정말 하루도 빠짐없이 ritual적으로 갔던 애 있었어여. 그거 먹고 하버드 로스쿨 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴이모네 이모 바뀌지 않으셨다면 모든 메뉴가 다 맛은 있습니다. 근데 제 기억으로 크리스티에 이모네도 있고 뉴이모네도 있는데 호옥시 hoxy 유티 나오셨으면 비하인드 스토리 아실 것 같은데 제 기억에 저는 뉴이모네 갔던걸로 기억해용

아 아닌가… 헷갈리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Likes

저희 두부마을 단골이에요.ㅋㅋㅋ
저흰 보통 비빔밥이나 순두부찌개 먹어요. 여긴 반찬도 담백하고 맛나요.
근데 고기 먹는 외국인 친구들한테 소개했더니 호불호가 있더라구요. ㅎㅎ

*채식하는 친구들은 좋아했어요. 아무래도 저희가 채식이라 채식만 먹어보고 추천하는거라 고기 먹는 친구들한테는 안맞는 경우가 있더라구요.ㅎ

2 Likes

맞아요 여기가 더 담백하고 깔끔한 맛입니다 제 기억에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 콩콩 두부 두부 이런 너낌 ㅋㅋ 근데 저는 10년 전 단골이라 ㅋㅋ 아직도 그런가보네여

아앗…! ㅋㅋ 저 크리스티 김치하우스는 들어보기만 해서 ㅋㅋ 후기 부탁드려요! 잘다녀오세요

1 Like

에티오피안: Rendez-Vous Ethiopian and Eritrean Restaurant

베지테리안 옵션도 많고 여기 기대 없이 갔다가 갈비찜 너낌의 tender beef…? 이거 인제라랑 싸먹는게 너무 맛있어서 경쟁젹으로 먹었던 기억이 납니다. 회사 푸디 그룹 나들이었는데 다들 말 1도 안하고 전쟁 벌어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 Likes

저도 일단 한 곳 추천

Ethiopian House

Address: 4 Irwin Ave, Toronto, ON M4Y 1K9
https://www.ethiopianhouse.com/menu.php

Vegetarian Bayaaynatu (small servings of Vegetarian dishes Served with INJERA (bread))

제가 에티오피아 음식을 엄청 좋아해서 한국에서도 이태원 가서 종종 먹고, 다른 나라 여행할 때도 에티오피아 식당이 보이면 들어가서 먹고 있어요.
토론토 다운타운에서는 지금까지 가본 곳 중에는 Ethiopian House가 젤 맛있었어요.

인제라를 좋아해서 가면 늘 인제라랑 플레이트에 여러 음식이 같이 나오는 걸 시켜서 먹고 있어요.

**제가 토론토 시내에 있는 에티오피아 식당을 다 가본게 아니라 여기 보다 더 맛난 곳 있으면 추천 부탁드려요!

6 Likes

오 어케 제가 간발의 차이로 바로 위에 에티오피아를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 맛있어요 위치도 좋고

앗. 그러게요. 올리고 나서 깜놀.ㅋㅋㅋㅋ

1 Like

아 그리구 어제 제가 대만에서 클라이언트 와서 외근 나갔었는데 Gusto 101 버섯 파스타 유명하다고 어케 그걸 듣고 거기 갈거라고 하더라구요 저도 안가봤는데 유명한가봐요 ㅋㅋ

4 Likes

아 맞다 그리구 란저우 라미엔 강추합니다!!! (고수 들어가니 싫어하시면 꼭 미리 말씀하세요) 여기 해파리 냉채도 있어요

GB Hand-Pulled Noodles (66 Edward St, Toronto, ON M5G 1C9)

2 Likes

너무 흥분했네요… 이제 그만 도비는 일하러 갑니다 총총총

4 Likes