선생님들... 컷 잘하는 미용실 좀 추천해주세요 ✄

그동안 코로나 때문에 집에서 대충 잘랐는데 갈수록 노답인 것 같아서 (…머리 상태가…)
토론토로 옮기자마자 미용실부터 들리려고 합니다.
혹시 괜찮은 곳 있다면 추천 부탁드려도 될까요?
감사합니다! :smiley:

3 Likes

음 여성분이신지… 남성분이신지… ㅎㅎㅎㅎ

저는 여자지만 셀프한지 10년 째라 여자 커트 잘하는 곳은 아쉽게도 모르구여 ㅜㅜ 헬프 헬프

남자 커트는:

• 다운타운 크리스티 소라 미용실 (소라 언니도 잘하고 거기 아주머니?? 가 엄청 시원스레 잘 자른다고 하십니다 성함은 저도 몰라용)
  • 노스욕 Salon de elephant의 사야상… 근데 찾아보니까 여긴 가격이 좀 있네요 ㅜ.ㅜ 바리깡 안쓰고 가위로 사부작 사부작 진짜 남자 머리 한 시간 자르는 것 같아요… 인스타 있으시면: @salondeelephant

이분이신데 개인 인스타는 모르겠네요 ㅜㅜ 개인 인스타 찾으시면 집 뒷마당에서 잘라줄 수 있냐고 여쭤보셔도 되는뎅

보니까 특기가 여자 커트라는걸 보니 여자 커트도 잘하시나봐염

저는 노스욕에 경희 미용실 가는데, 나쁘지 않은 거 같아요.
제가 머리 스타일 이런 거 1도 몰라서 그냥 몇 달에 한 번씩 토론토 올 때마다 후다닥 자르고 갑니다.

경희미용실에서 귀 잘릴뻔 한 뒤로는 Salon de elephant으로 갑니다. 저도 사야상한테 잘라요 ㅋㅋ

엌 진짜요…?

우와!! 추천 정말 감사드려요 (저는 여자입니다 :D)
찾아보고 날 잡아서 한번 들려야겠네요~

1 Like

아ㅇr 여성분이시군요!

다운타운 크리스티 - 소라 (제가 학생때 다니던 곳)
영&던다스~블로어 사이 - 헤어 스토리 (추천 들어봄)
노스욕 - 타야 (추천 들어봄)

크리스티 헤어 텐텐은 절대… 가지 마세용 ㅋㅋ

저는 토론토 온 이래로 쭉 비앤비 원장님한테 가요 ㅎㅎ

전 노스욕쪽 타야 주로 가다가 얼마전에 헤어트리 한번 가보았었는데 헤어트리도 좋았어요! 매직하러 갔던거라 커트 얼마나 잘하는지까지 판단하긴 힘들지만(제가 집에서 혼자 자른다고 이미 머리가 듬성듬성 잘려있엇어서ㅋㅋㅋ미용사님 커트실력 판가름은 힘들었어욬ㅋㅋ) 내부 굉장히 깔끔하구 서비스도 좋았던 기억이예요~

엇 감사합니다 oneofjay님 justSmile님! 비앤비랑 헤어트리도 알아봐야겠네요. 헤어트리는 괜찮다고 친구한테도 한 번 들어본 것 같은데 만족도가 꽤 높은가보네요😄