휴가 때 얼결에 찾은 다쿠아즈 맛집 🧁

여러분 쏜힐에 분위기 좋은 한인 카페 있는거 아셨나요?? 나만 몰랐나?? 쌍계찜닭 옆집… Pho Bistro, Cups, 만리장성 그 플라자요!

:round_pushpin: Café Login: 100 Steeles Ave W, Thornhill, ON L4J 7Y1

구글 평점 4.4 :star::star::star::star:

밖에서는 인테리어가 너무 블랙 블랙해서 들어갈 생각을 안해봤는데 웬걸 천장도 높고 분위기 좋더라구요. 안에 공부하는 학생 분들?? 많았음… 데꾸가준 멍구 아빠 감사 @Milou

왼쪽 군고구마 다쿠아즈 오른쪽 무화과 다쿠아즈인데 존맛…

마카롱 안먹어봤는데 마카롱도 팔고 케잌도 여러가지 있더라구요. 수제인 줄은 모르겠음… 근데 공장은 아닌 것 같아요. 어디서 납품을 받으시더라도 수제? 받아오시는 듯 (뇌피셜임)

다쿠아즈 기대 이상으로 존맛이구여. 처음 한 입은 그냥 그랬는데 계속 먹으니까 맛있다 맛있다를 연발하게 되는… 서서히 스며드는 볼매와 같은 맛이랄까…? 달고 자극적이지 않구요. 군고구마 다쿠아즈는 정말 안에 고구마가 큼직하게 박혀있었고, 무화과는 무화과가 들어있었어요. 반대로 단거 좋아하시는 분들은 호불호 있을 듯 합니다.

착하게도 커피도 젤 작은 사이즈 (m) 부터 기본 에스프레소 샷 더블 들어갑니다. 스벅 때문에 항상 확인하게되는…

이번 주말에 다쿠아즈 종류별로 뽀개러 갑니다 :fork_and_knife:

7 Likes

맛있겠어요 :drooling_face:

2 Likes

여기 처음생겼을때랑 바뀌지 않았다면 수제 맞을거에요! 제 아는 지인의 지인분이 만드신다고 들음. 마카롱도 맛있어요 !!!

3 Likes

역쉬… 수제의 맛이었다니까요!!! JMT!!!

저 노스욕 왠만한 마카롱은 다 먹어봤다고 할 수 있는데, 여기 카페 로그인 마카롱이 제일 괜찮아요 ㅋㅋㅋ
특히 체다치즈맛 마카롱 강추합니다!
저는 체다치즈 미리 있는지 전화로 확인하고, 있으면 가서 10-15개 미리 사서 냉동으로도 보관하고 그래요 ㅎㅎㅎ

1 Like

카페 분위기도 엄청 좋네요!

2 Likes

어머 역시!! 뭔가 마카롱 장인께 인정받은 너낌이네요 ㅋㅋㅋ 체다치즈 마카롱 한번도 안먹어봤는데 꼭 먹어볼게요!!! 저는 지금까지 다운타운 Flower Cafe 에스프레소 마카롱 사서 쟁여두고 했었어요!

20 St Patrick St, Toronto, ON M5T 2Y4

2 Likes

네!! 여기 넓고 쾌적해서 아 언제 한번 일할 때 놀러(?) 와볼까 잠깐 생각했네요~~ 대신 카공족이 많은지 테이블 당 두 시간 시간 제한이라고 써있어요 ㅋㅋ