샴푸 리필 파는 브랜드 아나요?

샴푸 통 이제 하나만 쓰고 리필하려고하는데 왠만한 브랜드들은 리필을 안파네욥…
혹시 리필도 파는데 아시면 추천해주세요!
샴푸통들 재활용 안된다는 얘기를 들어서 살때마다 찜찜하네요 ㅠㅠ

샴푸 리필은 해보지 않았지만 저는 여기서 가끔 장봐요! 샴푸/비누 등 여기에서 리필로 팔더라구요!

(모든 물건을 패키징 최소화 또는 아예 없이 팔아요 - 꼭 뭔가 담을 컨테이너를 들고 가셔야 합니다)

4 Likes

오 꿀정보 감사합니다!

위에 말씀하신 Unboxed Market, Organic Garage(여긴 처음에 여기에서 파는 통을 사서 담아야 해요) 뭐 이런 곳에서 리필 팔아요.
Unboxed Market 근처 던다스 스트릿이었나 컬리지 스트릿이었나 목욕 용품 등 파는 곳에서도 봤어요. 요새 점점 느는 것 같아요.

얼마 전에 미니멀리즘 책에서 Aleppo 비누 소개하는 걸 봤는데, 얼굴, 머리, 몸 다 사용 가능한 비누더라구요.

찾아보니 평도 좋아서 아예 요걸로 가볼까하고 있어요. 조만간 well.ca에서 주문하려고요. ㅎㅎ

“Aleppo soap is the original ‘all-in-one’ product and is perfect for all skin types, including skin prone to dermatitis and other itchy, inflammatory skin conditions. It can be used to wash the face, body and hair, and lathered to create a natural shaving cream.”

1 Like

P&G에서 알루미늄 bottle로 샴푸등 판매할거라 기사는 나왓는데 마트가면 아직도 플라스틱밖에 안보이더라규요 ㅠ 직접 그런 가게로 가서 리필 하는 수밖에 없나보네요

1 Like

플라스틱 쓰레기때문에 고민이시라면 샴푸바 사용도 한번 고려해보세용! 저는 샴푸바로 넘어온지 몇달됐어요 ㅎㅎ

2 Likes

도브! 도브! 도브!!

2 Likes

ㅎㅎ 저도 샴푸 다써서 지금은 일단 도브를 쓰고 있어요.
Aleppo 비누 궁금해서 일단 주문해 놨는데, 이거 올 때까지는 계속 도브로 쓰려고요.

1 Like

얼마전에 데코용으로 샴푸통을 사버려서 ㅋㅋ 비누는 쓰다가 자꾸 바닥에 떨어져서 불편하더라구요 ㅠ 눈매운디 떨어진 비누 줍줍하느라 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 저도 경험을. ㅎㅎㅎ
미끄러워서 떨어지나 봐요.ㅎㅎ

도브로 머리 샴푸하시고 컨디셔너 같은 건 안쓰시나요?
샴푸에서 도브로 바꿨을 때 머리 감고 나면 초반에 좀 뻣뻣하다가 계속 도브로 감으면 좀 부드러워지나요?
샴푸나 샴푸바는 더 이상 안사고 도브나 알레포 비누로 머리 감고 있는데 감고 나면 아직 머리가 좀 뻣뻣해서 여쭤봅니다! 컨디셔너가 좀 남아있어서 아직은 비누로 감고 컨디셔너 쓰고 있는 중이에요.

1 Like

넵 저는 이제 그냥 컨디셔너 안씁니다! 저도 첨에 도브로 바꿨을 때 뻣뻣하다고 느꼈는데 그냥 샴푸 그만 두는 김에 컨디셔너까지 그만 뒀구요.

환경에도 안좋다고 하고, 개인적으로는 어렸을 때 샴푸 + 컨디셔너 때문에 피부병이 생겼던 일이 있어서 오히려 잘됐다 생각했어요. 어렸을 때 멋모르고 샴푸를 바디워시로 착각하고 2주 정도 샴푸로 몸을 닦았는데 피부가 뒤집어지고 두드러기같이 나서 난리가 났었거든요. 그래서 샴푸 버리는 김에 어차피 건강에 안좋은거 이왕 이렇게 된 김에 굳이 쓸 필요 없다고 생각되었구여…

겨울에는 아무래도 건조하니까 샤워 후 헤어 오일 발라줬는데 여름에는 아무렇지도 않네요. 참고로 전 건성입니다!

네. ㅎㅎ
저도 이번 컨디셔너까지만 쓰고 쭉 비누로만 가 볼까하고 여쭤봤어요.
아주 예전에 노푸를 6개월인가 했는데 그때도 따뜻한 물로만 머리를 감았더니 첨엔 엄청 기름졌는데 갈 수록 괜찮아지긴 했던거 같네요. ㅎㅎ
아직 헤어오일도 바르고는 있는데, 저도 싹 끊고 플라스틱 쓰레기를 줄일 수 있게 되기를 바래봅니다!

1 Like