라면 맛있게 끓이는 방법

  1. 라면 봉지의 instruction을 읽는다.
  2. measuring cup으로 물을 계량하여 뚝배기에 넣고 끓인다. (i.e. 진라면 매운맛 = 550ml)
  3. 물이 끓으면 재료를 넣고 스토브 타이머를 맞춘다. (i.e. 진라면 매운맛 = 4분)
  4. 멍을 때리거나 딴 짓을 하다가 타이머가 1분 남았다고 알려주면 스토브로 다가간다.
  5. 20-30초 정도 남겨두고 타이머와 불을 끄고 누구보다 빠르게 하지만 안전하게 뚝배기를 테이블로 옮기고 의자에 앉는다. 그 동안 라면이 마저 익는다.
  6. 미리 세팅되어 있던 젓가락과 숟가락을 들고 딱 4분 맞춰 보글보글 끓여진 꼬들꼬들하고 간이 딱 맞는 라면을 먹는다. 옆에 또 세팅 해놓은 김치와 밥도 곁들여 먹는다.

저는 손맛보단 계량맛이기에…
베이킹을 즐겨하신다면 이 방법을 추천!

여러분의 비법은 뭔가요?:yum:

4 Likes

너무 귀여우시네여. 카테고리 생활정보로 살포시 분류해 놓은 것도 너무 재미있어여. 운영자만 아는 무미니님의 신상… 단언컨데 토론토 최고 신붓감 중 하나입니다 여러분 :love_letter: … 싱글남분들 쟁취하세요

참고로 저도 진라면 매운맛에 꽂혀서… 내 마음 부동의 1위는 신라면인데 요즘 맛이 이상하게 변한 것 같더라고요. 진라면 매운맛이 깔끔하게 매워서 좋아요. 저는 비법이랄 건 없고 면만 따로 꺼낸 다음에 국물에 적셔(?) 먹어요 ㅋㅋ 꼬들한게 좋아서

혹시 이과이신가요? 그냥 느낌이 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 무조건 대파 송송 계란은 빼고!!!

3 Likes

5번이 꿀팁이네요. 저는 그냥 막 끓이고 대신 신김치가 꼭 있어야해요~! 전통적인 입맛(?) 이라 신라면 너구리 삼양밖에 안먹어봤는데 진라면 추천 많이 하시네요. 다른 추천 라면 있으면 알려주세요 :ramen:

안녕하세요 싱글남1입니다

3 Likes

진라면 매운맛 홍보인가요 요즘 저도 그라면만 먹음 :raising_hand_woman:t2::raising_hand_woman:t2:

3 Likes

네 탈락입니다

오 모두들 진라면파! :ramen: :ramen: :ramen:

꼬들한게 최고!!

순두부 + 열라면도 맛있는데… 우리 동네에서는 못 구하겠어요

네 머리는 이과입니다☺️

순두부 + 열라면 조합 생각도 못했는데… 한번 도전해볼게요!!!