한국에 간다면 꼭 챙겨오고 싶은것 하나

어떤게 있을까요~? 혹은 꼭 해보고 싶은 것.

2 Likes

저는 챙겨오고 싶은건 모르겠으나 (요즘 세상이 좋아져서 웬만한건 다 구할 수 있으니깐요) 진짜 한국 갈 때마다 회를 엄청 먹고 와요

회 멍게 해삼 개불 수산시장 모둠세트 장어 등등등 + 거기에 딸려나오는 횟집 반찬들… :heart_eyes:

한국 가면 제주도랑 이곳 저곳 작은 섬들도 넘나 구경거리… 캐나다는 스시는 배불리 먹기 좋은데 (한국에서 초밥 먹었다가 쫌 실망쓰 종류는 다양한데 엄청 작고 캐나다가 더 맛있더라고요… 입맛이 맞춰진건지 ㅋㅋㅋㅋ 몇 년 됐지만 ㅋㅋㅋ) 횟집이 부실해서리… 암튼 한국식 횟집이오 :heart_eyes::+1:t2::ocean::ocean::ocean: 그리고 짜장면 짬뽕 매 점심마다 먹고 옵니다 ㅋㅋㅋ

진짜 원조 명동 칼국수 + 만두에다가… 후릅후릅

아 먹는 얘기만 잔뜩 했네요 근데 다 먹고 살자는 일 아니겠숩니까 :yum::yum::yum::smiling_face_with_three_hearts::heart_eyes:

2 Likes

하핫 맞아요ㅎㅎ 탕수육 짜장 짬봉은 어제 먹었는데 ㅋㅋ 회를 먹으러가야하는건가 ㅎㅎ
주변에도 다 먹는거때문에 한국 오고 싶어하더라구요 ㅎㅎ

오메 상상만 해도 좋은 것… (그런데 막상 가면 별거 안사온다는게 함정 ㅋㅋ… )

15-20년 전 중고딩 때는 학용품이랑 옷, 소품, 다이어리 등등 북아메리카 스타일이 아닌 아기자기한 것들 많이 사왔는데 요즘은 취향이 바뀐건지 실용성 위주 북미 물건들이 더 괜찮아 보이고… 귀여운 거 가지고 싶으면 이제 미니소나 그런 아시아계 달러 스토어에서 사면 되니까여. 15년 전만 해도 아이리버 mp3 하나 들고 다니면 캐나다 애들 자지러졌는데… 서마터폰 시대로 인해 이제 그런건 없어졌다… :innocent:

그리고 위와 같은 아기자기 소품같은건 어차피 한국도 중국에서 다 떼오는건데 알리 익스프레스 같은데서 더 싸게 살 수 있으니까요 (제가 샀던 눈오리 만드는 집게 한국에서 가격 폭등했을 때 저는 중국에서 $1-2 정도에 산 듯 물론 배송은 함흥차사지만)

저는 다음에 한국 가면 유기그릇 세트 꼭 들고 오리라 다짐하고 있구여. 앤틱 관심 많아서 인사동을 쓸어버릴거에요 ㅋ_ㅋ 또 캐나다에서 제대로된 젓가락 찾기가 어려워서 이쁜 수저세트 들고 올 듯,… 그 밖에는 꼭 소장하고 싶던 한국책 정도?

이 외 어머님들은 전기장판같은거 가지고 오셨던 것 같은데 요즘은 뭐 여기서도 다 쉽게 구할 수 있고… 전기용품은 돼지코 문제 때문에 그닥인 것 같아요

저는 물건보다 국내여행, 창덕궁 달빛기행, 교보문고 들락날락 등 그런거 위주로 할 것 같고 순대를 많이 많이 먹고 올 거에여. 또 코로나 없다는 가정하에 동남아 hopping하고 돌아올 듯 ㅋ_ㅋ)~~!

1 Like

아 제목을 다시 보니 꼭 챙겨오고 싶은것 하나… 를 여쭤보셨네요 ㅈㅅㅈㅅ…

1 Like

아니에요 ㅋㅋ 뭔가 내 고유 공간이 있으면 꾸미며 살기 재밌을거 같은데 유목민이라 여행이나 책이 눈에 들어오네요 ㅎㅎ 근데 아이리버… ㅋㅋㅋ추억이네요

시간 지나면 진짜 남는건 물건보다 추억인 것 같아여 여행 많이 하고 오세요 ㅋㅋㅋ

1 Like

핸드메이드 소품이나 도자기욤! 캐나다에선 넘나 비싼것들… ㅠ

3 Likes

저도 한국가면 뱃속에 다 넣어오는 타입…
저도 회 엄청 먹고와요 세꼬시랑 조개구이까지…
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을거 리스트 만들어가서 다 먹고옵니다

3 Likes

역시 먹는거가 ㅎㅎ 오마카세…(?)한번 가볼까해요 ㅎㅎ

2 Likes

원목 캣타워를 가져오고싶네요
왜 여긴 한국에비해 캣타워들이 다 그모양인지ㅠ

5 Likes