주식시장의 하락세??

주식 시장이 지난 몇일간 약간의 하락세를 보이고 있네요. 물론 그동안 엄청나게 올랐으니 이건 뭐 하락해도 하락한게 아니지만요…

제가 좋아하는 투자가들 (Michael Burry, Ray Dailo, Mohamed El-Erian등) 비관론적으로 말하고 있어서 조금 무섭기도 하네요 ㅎㅎㅎ

다들 어떻게 생각하시나요?

2 Likes

저는 언급하신 분들은 잘 모르는데 2017년 비트코인 상승세일 때 JP Morgan이 비트코인 노노 :no_good_woman:t2: 기자회견 열고 잠시 떡락하자 줍줍하고 수익낸건 기억이 나네요… 흠 :eyes:

1 Like

주식 좋아하는 개미로서
알고 있는 만큼만 저의 의견을 말씀 드리겠습니다. :blush:

내일 Federal Reserve가 어떤말을 할지에 대한 불안감 인것 같습니다.

듣도 보지도 못한 팬데믹 상황으로 인해 Interest Rate를 다시 0%대로 낮추었지만
최근들어 Inflation에 대한 내용이 계속 언급되었고

그렇다면 Federal Reserve가 어떤식으로 나올지가 크리티컬 합니다.

아직 코로나가 끝나지 않는 경제 상황에서
Interest Rate를 올리긴 쉽지 않을 것 같습니다.

경제가 오픈될때까지 기다릴 확률이 제일 높을 것 같습니다.

주식시장은 나름 Federal Reserve에 민감한 편이라서
살짝 언급만 하거나 경제 성장을 조금만 부정적으로 말해도
하락세에 악영향을 미칠수는 있을듯 합니다.

근데 설령 더 하락해도 글쎄요…그랬다가 다시 보란듯이
올라갈것 같습니다.

물론 저따위가 마켓을 어떻게 예측하겠습니까 :rofl:

오로지 저의 뇌피셜 일뿐입니다 :+1:

2 Likes

오오… 인사이트에 다시 한번 감탄하고 갑니다…

오늘 주식시장 난리네요… ㅋㅋㅋㅋ seoent 님 말과 더불어 혹시 모기지 variable rate 낮은 금리로 누리고 계셨던 분들은 슬슬 fixed rate 를 쇼핑하기 시작하셔도 괜찮을 타이밍 아닌가 생각됩니다… (개인적인 뇌피셜) TD 는 몰래 2월에 prime rate 올렸더라구요 다른 은행들도 곧 따라올것 같아요

정정합니당 프라임레잇 아직 2.45네요 다른 빅뱅크와 같음
TD 는 모기지 프라임레이트라고 따로 있어서 헷갈려써요 ㅜ 모기지 프라임레잇은 2.6이라고 합니당

2 Likes

아 얼마나 이 하락세가 지속될까요… 으악…!

왜 디즈니는 이 상황에서 오르는거죠

2 Likes

인생이 언스테이블할수록 현실도피를 위해 디즈니를 봐야하기 때문이죠 (당당)

3 Likes

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃 ㅋㅋㅋ

센스와 현안에 무릎을 탁 치고 갑니다

1 Like

오ㅐ 디즈니만 오르는거죠!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 Likes

Investors this week have been eyeing a sharp move higher in Treasury yields, raising concerns of an unbridled surge in rates and borrowing costs for companies and inflationary pressure across the economy. The benchmark 10-year yield hovered around 1.36% for its highest level in a year, after wallowing below 1% for most of 2020.

That said, rising government bond yields and a steepening yield curve — with longer-dated yields increasing faster than those on the shorter-end of the curve — are also typical features of an economic recovery.

"I think the push up in bond yields is overdue because we have the prospect of very strong economic growth in the U.S. You have seen other indicators of economic activity be very strong, for example commodities have been on a real tear since last summer. Bond yields are reflecting stronger economic growth,” Ernesto Ramos, chief investment officer of BMO Global Asset Management, told Yahoo Finance on Monday.

한마디로 bond yield 가 오르면서 경제회복 징후가 보이니까 rate 다시 올리기 시작할까봐 패닉하는것같아요 저도 그래도 올해 중반까지는 적어도 제로 금리 유지하지 않을까 했는데… ㅠㅜ

2 Likes

아 금리 오르기 전에 집사야되는디!!!

1 Like

아 올해까지는 금리 제로 가야하는거 아닌가여 인간적으루다가 흑흑

아직까진 세잎 인듯… ㅋㅋㅋ

3 Likes

디즈니 오르는데 일조하는 1인. ㅋㅋ
요새 디즈니 플러스에서 The Mandalorian 정주행 마치고 스타워즈 시리즈 다 보려고요.
코로나로 뭐 바깥 활동이 한계가 있다보니, 미디어 속으로.ㅎㅎ

5 Likes

진짜 왜이래요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줍줍할 돈도 없어여 이제

오늘 불장으로 ㅋㅋ 코시국에 번 돈 다 까먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에… 세상은 요지경

1 Like

ㅋㅋㅋㅋㅋ 야수들 많네요