같은 양의 단백질을 얻는다고 가정할 때 소고기의 생산이 콩의 생산의 20배정도의 탄소를 배출한다고 합니다.
환경 보호와 sustainability에 관심있는 부분 많으시죠?? 저도 주의깊게 따르고 있는 주제인데요. 제가 목소리를 내려면 일단 육식부터 줄이는게 마땅하다 생각해 그 전환을 천천히 하는 중입니다.
매번 다른 요리하는게 번거로워 아예 2주정도 양의 콩 패티를 만들어봤습니다. 키드니랑 블랙빈을 사왔어요.
아니 근데… 색이…?
생긴건 좀 부담스럽죠? 맛은 생긴거와 반대로 아주 담백하답니다. Trust me
이게 콩 2 파운드 양이예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 3불 꼴인데 거진 스무개의 패티를 만들었다니… 콩을 불리고 끓이니까 양이 세배가 되더라구요 ㅎㅎ…
소고기 패티 저만큼 만들었을땐 ground beef 35불어치정도 샀던것같은데 이거 정말 부자되는 콩패티군요.
강추.