진정한 너드란?

부모님이 오랜만에 생일 선물을 주셨는데,
두둥… 예전에 해보고 싶다고 몇번 말했던 주판을 받았어요…!!!
지금 해보고 있는데 꿀잼이네요.
주판 해보신 분 계신가요? 생각보다 쉽지 않네요. 윗부분 비드가 5라는 것조차 오늘 처음 알았습니다.
17에 9를 더하려면 10을 20으로 올리고 9 대신 10을 올려버렸으니 한자리수 7쪽에 10에서 9를 빼서 1을 7에서 빼라고 하네요. 원리는 이해가 가지만… 덧셈을 하는데 동시에 뺄셈을 하네요,?ㅋㅋㅋ 설명서에 따르면 암산할 땐 이렇게 계산하는 것이 더 효율적이라고 하네요. 유튭에서 봐오던 암산 고수들 어떻게 자릿수 많은 숫자들을 통째로 머릿속의 주판으로 하시는건지… 전 과연 그 레벨에 도달할 수 있을지…

하지만 중요한 것은… 이런걸로 진정한 너드로 qualify될 수 있을까요?
어떻게 하면 진정한 너드가 될 수 있죠 여러분???

7 Likes

빵터졌어요 이미 제가 본 분 중에 젤 너드이십니다 (땅땅땅) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬입니다

1 Like

이런… 생일선물로 주판을 받다니… 내가 졌다…!!!

1 Like

생일츄카해요 :heart:

2 Likes

참고로 전 유딩 때 주판을 선물로 받았는데요. 물론 쓴 적은 없습니다. 은행 놀이 할 때만 쓰는 척 했음

2 Likes

You made my day

3 Likes

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 진정한 너드의 챔피언

오 근데 방금 머릿속으로 해봤는데 뭔가 더 structured된 느낌이에요. 이진법을 더 human-friendly 하게 하는 느낌?

3 Likes

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미당신은 내맘속에서 최고의너드십니다♡
생일축하해옄ㅋㅋㅋ

3 Likes

4 Likes

인정해주셔서 감사합니다 여러부운
앞으로도 너드길 꽃길 같이 걸어요 :nerd_face: :rose:

2 Likes

정상인이라 하시면… 왼쪽 여자아이를 말씀하시는건가요? :wink:

2 Likes

은행 놀이ㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ :heart::white_heart:

1 Like

으아아아아ㅇ아아아악

개인 회계 주판으로 하셔야 타이틀 획득 가능

4 Likes

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CRA 보고

1 Like

열심히 해보겠습니당~~~~

2 Likes

아… 주판이 소재로 쓰이는 날이 있군요… 중학교때 학교에서 배웠었는데…

4 Likes