제가 최근에 알게 된 랜덤 팩트:
페파 피그 키가 무려 2미터를 넘는, 7’1”라는 것이에요. (구글해보시면 나와요) 더불어 ratio로 계산 해봤을 때 페파 피그 아빠는 그 두배인 14’2” 가 됩니다.
여러분이 알고 계시거나 최근에 알게 된 흥미로운 랜덤 팩트 있으면 공유해주세요~
제가 최근에 알게 된 랜덤 팩트:
페파 피그 키가 무려 2미터를 넘는, 7’1”라는 것이에요. (구글해보시면 나와요) 더불어 ratio로 계산 해봤을 때 페파 피그 아빠는 그 두배인 14’2” 가 됩니다.
여러분이 알고 계시거나 최근에 알게 된 흥미로운 랜덤 팩트 있으면 공유해주세요~
갑자기 되게 무섭게 보이네요;;;
이건 최근에 안 사실은 아닌데, 고등학교 때 국어선생님께서 말씀해주신 너무 충격적인 팩트 공유합니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 도시에서 나고 자라 잘 몰랐는데, 깨가 깻잎 아래에서 생기는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어선생님은 그걸 모르는 저희 반 아이들에게 되레 충격받으심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그걸 모르셨단 말이에요…? (순수히 충격)
들기름은 어디서 나게요??
거대 돼지가족이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하찮으면서 시시해서 너무 귀여운 팩트네요
충격…깨가…그런…와…우아…
ㅋㅋㅋㅋ 전 아직도 모르겠는데 깻잎이 자라는 식물을 치면 깨가 떨어진대여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두들 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아! 그건 한국어 표현이 있어서 알아요! 들기름을 짠다고 하잖아요. 깨를 짜면 나오는거죠? 아니면 충격…
맞습니다~ 더 정확히 말하면 깨도 참깨와 들깨 이렇게 종류가 나뉘어져 있어요~! (= 참기름 & 들기름) 버릴게 없는 우리의 깨
오오오 매우 흥미로운 사실이네요 저도 몰랐어요:joy:
전 두 기름의 차이를 아직도 이해 못하고 있어요 ㅋㅋㅋ 깨 중에도 두 종류가 있군요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 오늘 사온 깻잎은 도대체 들깻잎일까요 참깻잎일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 지난 여름에 알게 된 충격 팩트: 키위의 원산지는 중국입니다.
원래 "차이니즈 구스베리"라는 이름이었는데, 1949년 중국이 공산화가 되면서 "차이니즈"라는 이름이 붙은 차이니즈 구스베리의 브랜드 가치가 서양에서 급격히 악화되며, 수출업자들이 이름을 뭘로 할까 고심하다 뉴질랜드의 비슷하게 생긴 새 "키위"를 보고 영감을 받아 "키위"라는 이름으로 수출하게 되었습니다.
참고로 키위는 다래과이며, 한국에는 "참다래"라는 이름의 콩만한 키위 사촌이 서식합니다. 우리가 먹는 키위는 한국말로 "양다래"입니다. "참다래"는 껍질을 까서 먹기에는 너무 작아서 그냥 잡초 열매 취급 받는 일이 허다합니다. 열매 말고 순을 데쳐서 나물로 종종 무쳐먹습니다.
참고로 아직도 키위 수출 1위국은 중국입니다.
키위 써는 방법
우리가 흔히 먹는 양다래 (차이니즈 구스베리) 와 국산 참다래
보통 참깻잎일거구요 들기름은 꼭 개봉 후 냉장고에 보관하셔야 합니다. 산화가 더 잘되는걸로 알고 있구요, 김치찌개 + 들기름 조합은 천상의 맛입니다~
헉 국산 참다래 진짜 쪼꼬미들ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
이런 깨알 상식 넘 좋아요… 계속 쉐어해주세욧
그럼 어떻게 세척하는거에요???
꽃봉오리가 서서히 벌어져야 한대요 생각보다 큰 일이었어요