부모님의 TFSA 관리 (웰스심플 유저분들 부탁 좀 드려요 ㅠ)

안녕하세요,

여기 주식 고수분들과 신문물에 저보다 더 오픈 마인드를 가지신 분들께 여쭙니다.

저희 부모님이 TFSA 계좌가 없으셔서 코시국인 김에 온라인으로 얼른 열으시라 닦달하는 상황인데요.

영어가 일단 모국어가 아니시고, 또 여러가지 조건이 붙더라고요 (최소 1만 5천 불 이상 있어야 관리비 무료 등… TD 기준입니다.)

다른 은행으로 바꾸시라고 말씀드려도 귀찮아서 싫다하시네요.

혹시 웰스심플이 더 쉬우실까요? 부모님 TFSA까지 세팅/관리하시는 효돌이 효순이 분들 계시려나요? (제가 효자라는건 아닙니다…)

웰스심플 추천드렸는데 앱은 잘… 이라고 얼버무리시는데 일단 저 본인이 써봐야하겠지만 어떻게 생각하시는지들 고견을 공유해주시면 대단히 감사하겠습니다.

꾸벅

TFSA 말고 다른 인베스팅 어카운트는 있으신가요? (RRSP /non- registered 등)
투자할 종목들을 고르시는데 도움이 필요없다면 웰스심플이나 퀘스트레이드 추천드릴것 같아요
근데 TFSA 도 룰이 이거저거 많아서 wassup 님께서 하나하나 짚어주시거나 수시로 같이 앉아 contribution 할때마다 체크하는것도 방법일것 같네요.
Active investing 하실 생각이 아니시라면 큰은행에서 어카운트를 파서 미리 eft /주식 등을 골라놓고 거기에 monthly contribution 자동이체 되는식으로 하는게 더 편리할수도 있을것 같아요 (저는 이십대 초반에 처음 주식시작할때 BMO 에서 이런식으로 했었어요).

1 Like

없으십니다…

감사합니다! 제가 부모님이랑 떨어져 살다 보니… 부모님 대신 부모님 계좌에 대해 하나 하나 은행에 물어보는게 한계가 있더라고요. 요리 조리 한번 연구해보겠습니다 (말씀주신대로 분명 monthly contribution하면 관리비 까준다거나 그런게 있으리라 생각해요.) 감사합니다!!!

좋은 답변 감사드린다고 달려고 왔는데 어디 가셨어요 ㅠ