토론토 물리치료, RMT 강추 클리닉 💆🏻 (구글 평점 5.0)

안녕하세요~~

어제 RMT 상반신만 한시간 반 받고 지금 두들겨 맞은 것 같이 아픈 영자입니다.

저는 원래 마사지를 꼬박 꼬박 즐기는 마사지 덕후인데요… 사실 중국에 거주했을 때 일주일에 한번 씩 마사지를 받을만큼 아주 애정했으나 그때만큼 시원한 마사지를 캐나다에서는 찾지 못해 안타까워하던 중, 이번 클리닉을 꼭꼭 소개해드리고 싶어서 글을 작성합니당. 서론 관심 없으신 분들은 아래 :point_right: 이 손가락 부분만 보셔도 무방

절대 못잃어~~ 내가 할매될 때까지 운영해줘 JC Clinic~~~ :older_woman:

단도직입적으로 말씀드리자면, 저는 RMT를 취급한다는 SPA를 그닥 믿지 않습니다.

2019년 Yonge & Cummer 한인 스파에서 RMT 사기(?)를 당한 적이 있습니다. 전화 예약을 했으며, 전화 받으신 분께서 중국인 RMT 분도 괜찮냐고 여쭤보셔서 그게 무슨 상관이져;; 당근 괜찮다고 대답했고, 방문해서 마사지를 받고 나왔습니다.

저희는 마사지를 받기 전에 간단한 small talk를 나누었고, 제가 성함을 여쭈었습니다. 당연히 한국 이름은 아니었습니다.

마사지를 마친 후 보험 처리를 위해 가지고 온 영수증에는 너무나도 흔한 한국인 이름이 찍혀있었고, 제가 집에 와서 전화를 걸어 사장님께 자초지종을 여쭙자 사장님께서는 몇 초간의 정적 끝에 저를 마사지 해주셨던 중국분이 RMT가 아니었다고 하셨습니다.

팁까지 100% 환불 받았으며, 애초에 팁도 정말 저를 마사지 해주신 분이 100% 가져가셨을지 의심이 됩니다.

한 시간에 $85였던 것으로 기억하고, HST와 팁까지 합쳐 위의 가격이 나옵니다.

JC Clinic: :round_pushpin: 20 De Boers Dr #204, North York, ON M3J 0H1

이후 내가 지금까지 개인 RMT 이외에는 사기를 당하고 있었을지도 모른다는(?) 생각에 SPA에 발걸음을 끊다가, 목과 어깨, 그리고 lower back이 너무 아파 아는 언니에게 카이로를 추천받았습니다.

카이로는 그 전까지 받아본 적이 없었는데, 아는 언니의 속눈썹 technician이신 엄청 까다로운 친구분께서 지금까지 다녀본 한국과 캐나다 물리치료 통틀어 최고라는 추천을 받고 핀치 웨스트 JC Clinic에 방문을 하게 되었습니다.

:point_right: 여기는 한인 형제분이 운영하시는 클리닉이며, 형제 두 분 모두 카이로 자격증이 있으신 닥터분들이십니다.
:point_right: 형님이신 전은수 선생님은 RMT도 하시며, 동생분인 전은빈 선생님은 카이로를 더 집중적으로 practice하고 계십니다.
:point_right: 가격을 보시면, 검증받은 카이로 닥터 + RMT분께 직접 진료/마사지를 받는데 SPA보다 절대 더 비싼 가격은 아니라고 생각합니다. 그리고 이 분들은 팁도 안받으십니다. 여러 면에서 SPA보다 오히려 더 저렴하다고 생각.

저는 코로나 직전까지 동생 전은빈 선생님의 카이로를 매주 받다가 (도수치료!!!) 상태가 정말 정말 좋아져서 씐나서 매주 화요일 퇴근 이후 눈보라를 뜷고 치료 받으러 가다가 코로나가 터져서 정말 락다운 직전까지 다녔습니다.

이후 2020년은 치료고 보험이고 뭐고 ㅂㅂ… 하다가 또 찌뿌등한게 도져서 RMT를 알아보던 중, 이왕 가는거 검증된 곳으로 가자고 생각해서 어제 먼 거리에도 다시 JC Clinic을 방문했습니다 (TTC로는 핀치 웨스트역에서 금방입니다.)

이건 제가 마사지 한 이후 사진이라 이부자리(?)가 좀…ㅋㅋㅋ

:point_right: 여기서 RMT하는건 처음이었는데 결론적으로 너무 너무 너무 좋았구요. 오후 12시 20분 1시간 반 코스 예약이었는데 제가 달랑 달랑 딱 시간에 맞춰서 갔어요. 그런데 문앞에서부터 이미 PPE랑 준비 다 해놓으시고 행그리씨~~ 오랜만이에요~~ 하시면서 다시 만나서 너무 반갑다고 정말 두 팔 벌리고 반겨주셨구요 ㅠ

RMT 시작하기 전에 10분 정도 consent form이랑 그런거 작성하고 assessment하고 어디를 중점적으로 마사지 받고 싶은지를 상담드리고 바로 마사지 들어갔어요. 제가 늦었던 입장이라 거기서 1시간 반 까도 괜찮다고 생각했었고요. 그런데 마사지를… 2시 10분에 끝내주시더라구요… ;;;;;;;;;;천사… :angel: 이 부분은 진짜 제가 쓸까 말까 고민하다가 이분들이 정말 이렇게 환자/고객 중심이라는 걸 널리 널리 알리기 위해 써요 ㅠㅠ 사실 전은빈 선생님도 제가 카이로 받으실 때 바로 뒤 환자 없으시면 시간 오바해서 조금씩 더 해주시곤 했거든요. (혹시나 이 글 읽고 방문하시는 분들 중 저는 왜 예정 시간보다 더 오버해서 안해줘요 하시는 분은 없으시겠져…? ㅠㅠㅋㅋㅋ)

:point_right: 무엇보다 실력… 실력이 넘사벽이에요. 카이로 닥터이신 분이셔서 그런지 정말 세세하게 근육이랑 tissue랑 뼈랑 그런거 다 세세하게 설명해서 마사지 해주시구요. 너무 너무 너무 시원하구요 ㅠ 어디 발란스가 안맞는지, posture 문제 찝어서 설명 세세하게 해주시고요. 또 같은 클리닉인지라 제가 RMT 방문하기 전 카이로 치료 내역을 이미 꼼꼼하게 숙지해놓으셨더라고요.

:point_right: 정말 팁도 안내고 여왕;;처럼 대접받고 왔습니다 (스파가 아니라 차같은건 음슴.) 저는 재방문 환자라 더 반가우셨을 법도 하긴 한데 저 떠날 때 밖에까지 마중나와서 인사해주시고, 마사지 끝나고 바로 다음 손님 없으니까 어지러우면 편할대로 침대에 더 누웠다 나와도 된다고 해주셨습니다. 돈이 아깝지 않습니다. 설령 회사 보험 커버 안된다고 할지라도 재방문 의사 이따만큼입니다.

:point_right: 사무 직장인 분들, 하루종일 모니터 앞에서 코딩 짜시는 개발자 분들, 교통사고 후유증 있으신 분들, 재활치료 필요하신 분들, 혹시 카이로나 RMT 알아보신다면 꼭꼭 JC Clinic 방문해보세요!! 여기는… 실력 최고 천사들이 운영하는 클리닉입니다…

:point_right: 저는 진짜 이 클리닉이 절대 안망했으면 좋겠어서 코로나 시기 동안 캐스모에서 누가 카이로/RMT 질문글 올리면 꼭꼭 여기 추천 댓글 썼던 사람입니다 ㅠ 관계자 아닙니다…ㅋㅋㅋ 단순히 이 형제분들은… 제가 할매될 때까지 운영하셔야하기 때무네… :star:

image image

카이로 전은빈 선생님 (동생분), 카이로 + RMT 전은수 선생님 (형분)

8 Likes

아 한가지 팁… 화장하고 가지 마세요… 후회하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리구 학생분들!! 학비에 거의 100% 카이로/RMT 보험 포함되어 있으니 사용하세요!!

1 Like

이거 보고 부킹했어요! 이번주 목요일에 갑니다!

저 요즘 전선생님들 간증하고 다닌다고요 구원받은 느낌이라 ㅋㅋㅋ 주위에 아는사람들 다 보내고 있어요 ㅋㅋ

3 Likes

아니!!! 닥터 전브라더스를 벌써 알고 계시는군여!!! 아 이분들 너무 유명해지면 예약 힘들까봐 두려운데… 그래도 오래 오래 하셔야하기 떄문에… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간증 구원 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 평생 이분들한테 맡기고 싶어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 때 문 닫으시고 연락 끊길까봐 진짜 무서웟다구여 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 원래 다니던 RMT 없어져서 찾고있었는데!!! 감사해요 여기 가봐야지! 카이로는 뭔가 무서워서 한번도 안가봤는데… 도수치료도 한번 알아봐야겠네요

1 Like

도수치료 저도 첨에 너무 무서웠는데 진짜 너무 쉬원… 중독각이구요

자차 있으시면 이동이 어렵지 않으실거에요!! 대신 paid parking인데 파킹했는지 먼저 여쭤봐주시고 예전에는 바로 현금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으로 rebate해주셨어요 ㅋㅋㅋ 암튼 paid parking은 걱정 안하셔도 될 것 같아요

파리 바게트 소개로 왔다고 하면 아마 더 잘해주실지도(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리스마스 때는 손수 짠 수세미… 랑 페레로 로쉐 초콜릿 박스도 받았네여… 천사 천사