화나는 금요일 아침 (OMERS가 나에게 똥을 줬다)

저는 Omers 연금을 들고 있는데여. 오늘 아침 띠링 이메일이 왔네요. 2020년 net 수익율 -2.4%…

…어떻게… 2020년에 돈을 잃을 수 있죠?.. (나도 수익율 xx%다 이눔들아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ)

한국 국민연금도 테슬라로 8000% 수익 냈다 그러는데 ㅡㅡ

그 와중에 책임자는 중동 ㄱㄱ 백신 맞고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 월급 뗀거 돌려죠라ㅏㅏㅏㅏ 내가 직접 투자한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 쉬익 수ㅣ익

1 Like

2020엔 돈 잃는게 더 어려울거 같은데…-0-

2 Likes

돈을 잃으면 원래 직장에서 복구해주는 거 아닌가요??? 전 그렇게 읽었던 거 같은데 ㅜㅜㅜ

1 Like

ㄴㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 잘못 알고 있는거면 좋겠네요 ^^

분명 어딘가에서 DC가 아니라면 employer 백퍼 responsible 이라 봤던 거 같은데 아니라면… 급 걱정 시작합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

저는 DB인 것 같은데… 아 까먹었다… 아무튼 employer가 그거 메꿔주기까지 하면 금전적 타격과 리스크가 너무 크지 않을지… 메꿔주면 좋겠네요 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믿습니다!!!

1 Like

다시 찾아봤는데 저 defined benefit맞네요. 아직도 DC랑 다른게 뭔지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 얕은 지식으로 DC는 employee 백퍼책임이고 DB는 은퇴해서 얼마를 받을지 guarantee가 되어 있으면서 만약 손실이 나면 employer가 책임지는 거라고만 알고 있어요 ㅎㅎ 더 정확히 아시는 분 계시면 알려주세용!!

4 Likes

제 마음에 안녕을 선물해주셨습니다

1 Like