Musoshin Ramen

회사 근처에 맛나는 라면집 발견해서 쉐어해요!

블루어랑 던다스 웨스트 근처에 있구요, 콘지키 라면 다음으로 처음 찾은 정통 일본라면집 인거같아요!

여기 면발이 약간 특이한데요, 기존 라면보다 좀더 쫀득하고 말캉 하더라구요 (무소신 기본 라면)

제 입맛엔 국물도 진하고 발란스가 잘 맞았어요.

오늘 먹어본 교토 하얀 미소 베지 라면도 엄청굿!

연하지만 콩의 고소함이 은은히 나는 국물에 올라오는 채소 토핑 하나하나가 요리가 잘 되있더라구요!

꼭 엑스트라 베지 시켜서 드세요 ㅎㅎㅎ

카라게도 양념 잘 되있고 바삭에 속은 촉촉 100점!

모찌랑 집에서(사장님 친구분이 집에서 기르신데요) 딴 시소?(shiso) 저 빨간색 드링크도 주셨는데 맛있더라구요! (깻잎 빨간버젼) 깻잎맛은 아니고 뭔가 특이한데 맛있었어요.

참고로 양은 다른데에 비교 많지 않아요! 하지만 맛과 퀄리티가 굳!

그리고 여기는 일본 스타일로 팁이 없어요! 음식가격에 다 포함입니다.

빵도 구우시고 다 직접 가게에서 만드신다 해요. 주인 아주머니도 엄청 친절하시구요 :slight_smile:

8 Likes

앗 깜빡하고 링크 -

Musoshin Ramen
(416) 537-3588
https://goo.gl/maps/Udw8cPHY9qrH4gC68

2 Likes

오오! 가게에서 나오셨나요? 홍보를 맛깔나게 정말 잘하십니다 ㅋㅋ 콩의 은은한 고소함. 속은 촉촉 100점 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 오랜만에 맛있는데 찾아서 (코로나에 집에만 있다보니) 넘 신나더라구요!! ㅋㅋㅋ 저랑은 관련 1도 없는 곳입니다 ㅎㅎㅎ

1 Like

대박 대박~~ 당장 달려가고 싶어지는 글입니다~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :ramen:

앗. 저희 집 근처네요.ㅎㅎ

저희도 여기 가봤어요. 말씀하신 대로 일본 라멘 집 치고는 양은 적지만 건강식(?) 라멘이랄까요?
면도 국물도 다 맛있었어요!
저희는 채식이라 교토 하얀 미소 베지 라면이랑 카레 라면 먹었었어요.
디저트도 맛있었어요.ㅎㅎ

저희가 갔을 때는 팁을 따로 냈었는데, 저희가 모르고 팁을 준거였을까요? 아니면 바뀐걸까요? ㅎㅎ
담에 가면 유심히 봐야 겠어요.ㅎㅎ

진자 골고루도 드셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웹사이트에 이렇게 써있더라구요!

3 Likes

저도 다녀와봤어요!
하이파크는 가끔 갔었는데 근처에 이런 맛집이 있는지 몰랐습니다🙂
저도 베지라멘 먹었는데 딱 첫입에 콩국수 느낌이 들었어요. 간도 쎄지 않고 양도 적당해서 제 취향에는 맞았고, 제 반려인은 양이 적다고 아쉬워 하더라고요ㅋㅋㅋ
Patio에 댕댕이도 같이 앉아서 먹을 수 있었고, 주변도 조용하고 한적해서 좋았어요👍 단탄 뚜벅이라 이런 맛집 추천 너무 좋아요 자주 부탁드립니닷🙏 추천해 주셔서 감사해요!

4 Likes

하이파크쪽 가끔 오시면 “La Cubana RONCESVALLES” 여기도 추천해요.
Mushoshin Ramen에서 걸어서 3-4분?

Vegetarian Plate
Avocado, tomato and queso fresco cheese served with a pan-fried black bean patty, rice and beans, red cabbage slaw and tostones.

저흰 보통 베지테리언 플레이트 먹는데 맛있어요.
샌드위치도 가끔 시켜 먹기는 해요. 빵을 직접 구워서 맛있더라구요. 개인적으로는 플레이트가 더 맛있었어요.

6 Likes

Musoshin Ramen은 아마 작년에 오픈했을 거에요.
저희 이사 온 뒤에 생겨서 오픈하자 마자 갔었거든요.ㅎㅎ

추천 감사합니다🙏 Want to go list에 소중히 저장했습니다🙌
오호! 라멘가게는 새로 오픈한것이였군요!

네. ㅎㅎ
혹시 큐바나 가시면 Back patio 추천이요. 작아서 아늑한 맛이 있어요. ㅎㅎ

1 Like

어제 가서 먹을 때 보니까 작년 11월부터 가격에 팁을 포함시킨 거래요.
그래서 그 전에 저희가 갔을 때는 따로 팁을 낸거였네요.ㅎㅎ
작년 12월에 락다운한 뒤로는 저희가 여길 안가서 ㅋㅋ
오랜만에 맛나게 잘 먹고 왔네요.ㅎㅎ

어제 가보니까 사각 빵 팔던데. 그것도 담에 사다가 먹어 보고 싶더라구요.ㅋ

3 Likes

방금 무소신에서 빵 사다 먹었는데 맛나네요!
이런 촉촉+부드러우면서 달지 않은 빵 넘 그리웠어요. ㅋㅋ

3 Likes

와 빵이 정말 만화스럽게 생겼네요!

1 Like

저두 빵 사먹었는데 촉촉하고 맛있게 먹었어요!

얼그레이맛 먹었었는데 담엔 다른 맛도 도전 해보려구요!

ㅋㅋ 듣고 보니 그러네요. ㅎㅎ

저희는 플레인 빵 사왔어요.
어제는 빵 엄청 많았는데 오늘 낮에 갔을 때는 저 플레인 빵 하나 남아 있더라구요. ㅎㅎ