미국 주식 가지고 계신분들 중 IRS 연락오신 분

안녕하세요…

요즘 시장에 쫄려서 죽을 것 같은 와중에 오늘 또 절 쫄리게 만드는 고지서가 왔네요

저 미국 주식 오래 가지고 있었는데 작년에는 이런 문서가 없었거든요. 혹시 아시는 분들 계실까요?

참고로 제 거래 은행은 RBC입니다.

Action required: US Internal Revenue Service Documentation Required.

Non-US persons to complete W-8BEN.

이거 45일 안에 안하면 미국 dividend 등 택스 30% 붙는다는데 여기서 시키는대로 할 거지만 이거 별 일 아니라고 해주세요 제발

저도 받아본 적 없는데 우편함 체크해야겠네요;; 안한지 좀 됐는데… 뽑기 당첨되신건 아닐까요? ㅜ

ㅋㅋㅋ 제 경험상으로는 별거 아니에요.

그냥 rbc form인가 거기 들어가셔서 sin number랑 몇가지 정보 입력하고 (제 기억상으로는 pdf) submit 하시면 됩니다.

이왕이면 기간내에 하시는게 제일 좋을듯 싶네요.

저의 어렷을적 기억엔 심지어 데드라인 지나고 몇 달 이상 무시한적도 있었던 기억이 있네요. (온지도 모르고 있었어요) 그래도 어찌됫든 기간내에 하세요~

3 Likes

제가 한것도 정확하게 w-8ben 문서였어요. 전 아마 한 두번인가??했던거 같아요 ~

3 Likes

우리 커뮤 주식 현자님… :pray:

1 Like

저도 이거 2번인가 햇는데 questrade통해서 왓더라고요 그냥 해서 내면되고 별일없엇음당

1 Like

감사합니다… 감사합니다… m(_ _)m

rr감사합니다… 감사합니다!!!