한국에 동학개미운동. 북미엔 GME YOLO.

오늘 주식관련 재미있는 스토리가 있어서 올립니다.

2백만명이 넘는 맴버를 보유한 레딧의 서브레딧 게시판인 /r/wallstreetbets (줄여서 WSB)에서 해지펀드 Melvin Capital 사망 직전까지 몰고 갔습니다.

Melvin Capital에서 GameStop이라는 게임 리테일 회사의 미래가 불투명하다며 주식이 하락한다에 배팅을 했습니다. 하지만 덕중의 덕은 양덕이라고, 이를 본 WSB의 레디터들이 몰려가 몇달안에 주가를 500%이상 끌어올렸습니다. 이에 Melvin Capital은 엄청난 손실이 생겨서 다른 투자기관들한테 $2.75 Billion달러의 자금 수혈을 받았다는 군요 (…)

제대로 털린거죠.

역시 머릿수엔 장사 없나봅니다;;; 참여한 레디터들은 자기들이 이겼다며 환호성을 지르고 있는데요, 참여자들 중엔 이를 통해 몇백만달러씩 벌었다며 인증샷들이 올라오고 있습니다. 이런 미친짓이 통하다니 ㅋㅋㅋ

그중엔 자신의 포트폴리오를 GME YOLO라 칭하며 무려 20,351.87%의 수익률을 인증한 레티터들도 있네요.

일 끝나고 이 얘기를 보느라 5시간이 훌쩍 지나갔네요 :sweat_smile: 설거지 하러 가야겠어요

KakaoTalk_20210125_203551105

3 Likes

지금 생각해보니 작년부터 Michael Burry라는 투자가가 (서브프라임 몰게지를 예측해서 유명해졌으며 영화 The Big Short에서 크리스찬 베일이 연기했습니다) 작년부터 GameStop에 투자를 했다고 봤었었는데…그때 귀담아 들을껄 그랬네요 ㅠㅠ

2 Likes

너무 재밌어요 ㅠㅠ!!! 이런거 더 올려주세요

3 Likes

수익율 2만%라니… 정신이 아득해지네요… 크흑 ㅠ 웃프고 흥미로운 소식 감사합니다 지금 Melvin은 죽을 맛이겠네요 머리가 핑핑 돌 듯

2 Likes

다구리로 뚝배기깨기…

3 Likes

저도 나름 제정신이 아니라고 자부했는데…
겸손히 살겠습니다 ㅠㅠ

3 Likes

아직도 늦지 않았답니다. GME YOLO 가즈아!

2 Likes

단타 가나요? :speak_no_evil:

1 Like

ㅋㅋㅋㅋ가즈아ㅏㅏㅏimage

2 Likes

장 열린지 1시간 30분. +16.68% 올랐네요…들어갈껄 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ

2 Likes

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악~! 이거슨 투자가 아닌 투기였다고 위안 삼읍시다…

1 Like

거의 2배가 됬네요 오늘은 After hour까지 해서 ;;

2 Likes

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 미쳤다 진짜ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악!!! (에캔 빼서 저기 넣었으면 어떘을까 하는 쓰레기 생각 중)

이… 이런거에 현혹되면 안되는데

Shorter들을 싫어하는 Elon Musk가 불난 집에 부채질을 하고 있네요

결국 220까지 갔습니다~ (물론 전 없습니다 ㅠㅠ)

2 Likes

아 미쳤네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ 시장에 원리라는건 없나봐요 ㅋㅋㅋ

2 Likes

이제 달나라로 가고 있네요…

3 Likes

미쳤네요 정말… 와 이런건 왜 대중적인 이슈가 되지 않을까요?

1 Like

amc 도 같이 날뛰네요. 제 지인이 이것도 엄청 달리는줄 알고 프리마켓에서 비싸게 샀다가 좀 떨어져서 놀래서 30% 손해 보고 팔았대요. 1시간도 안되서 일어난 일,

3 Likes

와아아 빨라여 빨라여. 흑 30%…

1 Like