City of Toronto 재산세 납부하는데 자꾸 시스템이 이자 붙혀요

아오 ㅠㅠ 뭐 미리 미리 안한 제 잘못이지만 예를 들어 7월 2일까지 납부해야하는게 있으면 7월 2일 오전 9시에 딱 송금했는데 방금 또 이메일 와서 왜 납부 안했냐고 7월달 이자 붙었다고 이자까지 보내라고 하네요 징쨔…

전에도 당일에 보냈는데 들어온게 하루 늦었다고 이자 내라 그래서 걍 냈는데 저는 이번에 진짜 당일에 딱 맞춰 내고 은행 증거까지 있는데 얘들 왜이러는거에요? ㅠㅠㅠ

혹시 다들 자동이체 하시나요? 제가 예전에 @IonaDolphins 님 글에서 property tax/utility 신카로 낼 수 있다고 본 것 같은데… 못찾겠네요 제가 신기루를 본 걸까요? ㅠㅠ

아 진짜 적은 금액이긴 한데 귀찮아 죽겠네요…

네 Triangle (Canadian Tire) Mastercard 가지고 계시면 Property tax, hydro bill 그리고 tuition fee 를 갚을 수 있습니다 ㅎㅎ 물론 캐시백은 1% 구요.

제가 온가족 재산세까지 제 카드로 내느라 재산세 아주 여러번 내봤는데, 반영 되는데 최소 하루입니다 (하루 넘기는건 본적 없네요). 못해도 하루 전에는 보내시는걸 추천해요…

4 Likes

아 진짜 대박 감사합니다 딜헌터님… 제가 비록 이번에는 이자를 물겠지만 앞으로는 1%의 캐시백까지 야무지게 챙기겠습니다…

헐…이런 꿀팁이…비지니스 세금도 신용카드로 낼수 있나요???

저는 초반에 두번 은행에 가서 냈었는데 그 뒤로는 자동이체 해놨어요.

엄밀히 따지면 Payee 가 이 카드를 받아들이느냐에 달려있는데요, 현재까지 제가 직접 확인한 payee 들은 Toronto Taxes (토론토 재산세), Powerstream (utility), Toronto Hydro (utility) 구요, 혹시 payee lookup 해보고 싶으신 대상이 있으시면 저한테 댓글 주세요. 제가 찾아볼께요

1 Like