맥도날드 BTS 밀 후기 🍟

안녕하세요~~

BTS가 몇 명인지도 모르는 신화세대 30대 토론토 직장인의 BTS 밀 후기!

5월 26일 하루 한정이라 알고있었어서 하루만 파는건 이상하다고 생각했으나 오늘도 구입하신 분들이 계셔서 미팅 끝나고 바로 맥도날드앱을 깔았습니다…

평소에 저는 BTS가 몇 명인지도 모르고 (진이라는 잘생긴 청년 얼굴만 알아볼 정도) 과거 신화 vs. god를 넘어가 동방신기~~시대의 전환점 세대인데요

몇 년 전부터 하도 직장 동료들까지 BTS 얘기를 하길래 (EX. 40대 완전 백인 애 셋 있는 아저씨) 그냥 한인으로서 뿌덧-하기만 했던 정도?

각설하고 버거가 없어서 조금 실망했지만 (이건 밀이 아니라 스낵 아닌가요… 방탄소년들은 진짜 이걸로 식사를 해서 그렇게 말랐나) 우선 주문…

가격: 11.99+택스

• 내가 이걸 만원내고 먹다니… 치킨 너겟 세트로는 비싸다고 생각했지만 요즘 인플레도 그렇고 평소 치킨 너겟 얼마인지 몰라서 그냥 넘어감
  • 하루정도 국뽕 느끼기에 나쁘지 않은 가격이라 생각

• 음료에 아마 돋움체? 굴림체?? 로 "보라해"라고 써있는데 무슨 뜻인지는 모르겠지만 귀여움
  • 케이준 소스는 케이준이라기보다 머스터드 느낌인데 아무튼 잘 먹었음
  • 맥날 치킨 너겟 첨 먹는데 북미 기준 짜지 않네요. 얄짤없이 열개 들어있어요

초딩 때 캐나다 와서 선생님들한테 너 살던 데에서 히말라야 보이니…? 소리 듣고 맨날 일본 아니면 중국사람 소리 들었는데 진짜 강산이 변했다싶고 뿌듯하네여. 근데 이거 들고 집에 오는데 괜히 혼자 조금 부끄러웠다는건 tmi… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 평소에 맥날 근처에 가지도 않고 돈도 안쓰는 짠순이인 나를 맥날 앱 깔게 하고 돈쓰게 했다는게 대다나다 :+1:

잘생기고 예의바른 청년들 흥해라~~!! 모두들 재미삼아 한번 드셔보세유

-끗-

6 Likes

ㅋㅋㅋ BTS가 정말 대단하다고 느끼는게 정말 생각지도 못한 사람들이 좋아한다고.ㅎㅎ
저도 회사에서 다른 팀에서 일하는 사람이 저한테 이멜 보낼때는 시작은 “안녕”, 끝날 때는 "감사합니다"길래 한국어 아냐고 했더니. 자기 와이프가 BTS 엄청난 팬이라 둘이 안무연습도 같이 하곤 했대요.ㅋㅋ 둘이 한국어 공부도 하고 있대요.ㅎㅎ
이 분도 40대쯤 되어 보이는 백인 아저씨.ㅎㅎ

한글로 컵이랑 소스 뚜껑에 써있는거 뿌듯하네요.ㅎㅎ

2 Likes

전 오늘 저녁 이거 먹을거에요! ㅋㅋ

보라해는 방탄 멤버중 뷔가 사랑해라는 단어 말고

다른 말로도 사랑을 표현할수 있다면서

우린 보라해~ 해요 해서 시작됬다네요…팬들 사이에서ㅋㅋㅋ

제가 직접 안건 아니고 그냥 물어봐서 안거에용…

하지만 저도 나름 방탄 좋아해요…ㅋㅋㅋㅋㅋ😋

3 Likes

이럴수가 (너무 오글거려서 실제로 소름돋았는데 아미??? 분들한테 공격당하겠죠? ㅋㅋㅋ 아 그런 심오한 뜻이…

2 Likes

저 대학생 때만 해도 비동양인인데 K-pop 좋아한다 그러면 좀 비주류… 뭐랄까 오타쿠 성향이 있는… 암튼 그런 느낌이 강했는데 정말 BTS 등장 전후로 갈린 듯 해요… 물론 싸이가 강남스타일로 물꼬를 튼? 느낌은 있는데 그때는 그냥 화제성이었고 (여기 애들이 좀 재밌네 김정일 닮은 아시안이 말춤춘다 이런 느낌) BTS는 진짜 넘사벽인 것 같아요… 괜시리 내가 고마움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

정말료~~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

22222222222222 저런 뜻이 있었다니…

1 Like

오마이갓… 해쉬태그 아이퍼플유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1백 40만개 있어요 인스타에만

3 Likes

맞아요 ㅋㅋ 저 어렸을땐 아시아 문화 관련 컨벤션 하면

거진 대부분이 일본 애니메이션 컨벤션이였죠.

각각 작은 행사들은 있었겠지만 그만큼 일본 애니메이션이 나름 북미에서 인기 있었다는 얘기인데

요샌 케이팝 컨벤션이 대세인거 같아요 :yum:

1 Like

ㅋㅋㅋ 숨은 아미들이 있을수도 있으니 (저?) 조심하세요! :rofl:

3 Likes

저도 몰랐던 사실. ㅋㅋ

2 Likes

직원 티셔츠 보셨나여

1 Like

저도 직원 티셔츠 소리는 들었는데 실제로 보진 못한 듯 싶어요 ㅠ 다들 그냥 평상복 입었던 듯 ㅜ_ㅜ?

저는 봤는데 탐났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 Like

찾아봤는데 구글에 이런게…

굿즈로 나오면 샤워가운 구매 의사 있습니다

2 Likes

와우 :face_with_hand_over_mouth: :face_with_hand_over_mouth::face_with_hand_over_mouth: 로고 완전 귀여유ㅓ요

1 Like