3월 22일까지 에어로 포인트 프로모션! 에어 캐나다 항공권 저렴히 구입할 수 있는 기회

안뇽하세용!

투표권도 없음서 요번 한국 대선 후유증으로 멘탈 에너지를 다 쏟아부어 약 열흘 간 아무것도 못해… 오랜만에 쓰는 글입니다 ㅋㅋㅋ

마침 프로모션 중인지라… 에어 캐나다 항공권을 구입할 때 맨땅에 헤딩으로 바로 캐쉬를 지급하는 것보다 에어 캐나다와 연계된 에어로플랜 포인트를 구입한 후 포인트로 항공권을 구입하는 것이 더 저렴할 수 있는 경우가 많아서, 많은 분들께서 혜택을 보셨으면 하는 마음에 이 글을 작성합니당.

평범하게 에어 캐나다 항공권 구입 vs. 에어로플랜 포인트로 같은 항공권 구입

토론토 ➔ 인천 직행 에어 캐나다 항공권을 한번 비교해봅시당.

에어 캐나다 공식 사이트(aircanada.com)으로 들어가 항공권을 검색하면 항공권을 돈으로 지불할 것인지, 포인트로 지불할 것인지에 대한 옵션이 떠요.

우선 돈($CA)을 선택, 편도로 성인 1명 토론토 ➔ 인천 직항 10월 25일 비행기를 검색해보겠습니다 (참고로 작년 9월 달에 검색한 자료입니다.)

보시다시피 토론토에서 인청 직항인 약 13시간이 걸리는 비행기의 일반 이코노미석은 $1,068, 비즈니스석은 $4,370입니다.

똑같은 항공편을 포인트로 검색해보습니다.

일반 이코노미석은 에어로플랜 4만 4천 포인트 + 캐나다 달러 $60, 비즈니스석은 7만 2천 7백 포인트 + 캐나다 $60입니다.

그럼 여기서… 에어로플랜 4만 4천 포인트, 그리고 7만 2천 7백 포인트는 도대체 얼마일까요?

에어로플랜 공식 사이트(https://aeroplan.points.com)에 들어가 Buy Points를 클릭하면 확인할 수 있습니다 (프로모션 전 가격).

위에서 확인 가능하듯, 4만 4천 포인트는 약 1,350 캐나다 달러입니다. 이 경우, 이코노미석은 1,068 캐나다 달러이므로 돈으로 구입하는 것이 더 저렴해요. 반면, 비즈니스석인 7만 2천 7백 포인트는 2,000 캐나다 달러 대라는 것을 확인할 수 있습니다. 비즈니스석 항공권을 원한다면 포인트를 돈으로 사서 포인트로 결제하는 것이 약 절반 가량 저렴하게 구입할 수 있는 방법입니다.

참고로 에어로 플랜은 포인트 구입 프로모션을 종종 하는데요. 바로 지금! 최대 100%까지 더 얹어주는 프로모션을 하고 있어요. 3월 22일까지 예정입니다. 예를 들어, 10만 에어로 플랜 포인트가 3,000 캐나다 달러라면, 보수적으로 50%를 더 얹어준다 해도 10만 + 5만 = 15만 에어로 플랜을 3,000 캐나다 달러에 구입할 수 있는 것입니다(개이득!). 이를 잘 활용해 포인트를 쟁여두면, 위 비즈니스석 포인트를 사례로 들어, 대략 3천 캐나다 달러로 토론토 ➔ 인천 직행 에어 캐나다 비즈니스 클래스 항공권 두 장을 구입할 수 있는 셈입니다.

에어로 포인트는 메리어트 호텔, 힐튼 호텔 등과도 연계해 쓸 수 있으니 일석 n조입니다 ^.^!

현재 프로모션 중인 가격대:

구입 링크: https://aeroplan.points.com/air-canada-kilo/en-CA/buy

(에어로 플랜 가입하셔야 합니다.)

:warning:주의: 포인트로 구입이 훨씬 더 저렴할 때도 있고, 비쌀 때도 있으니 (dynamic pricing으로 인해 실시간 바뀝니다) 꼼꼼히 따져보신 후 결정하세요! 제 개인적인 경험으로는 강추입니다 (특히 비즈니스석).
:warning: 에어로포인트는 유효기간이 있습니다. 이 점 꼭 숙지하시길 바라요!!

이 외, 에어 캐나다 비즈니스석 북킹 시 주의할 점, 아멕스와의 연계 등 deeper dive도 가능합니당!

그럼 모두 똑똑한 소비자 되시고 맛점하세여!! ㅋ_ㅋ

6 Likes

안그래도 저번에 말씀해 주신게 생각나서 다음달에 갈 한국행 비행기표 살 때 포인트로도 검색해 봤어요.
마침 에어로플랜 포인트 프로모션도 하고 있어서.

근데 저희가 출발할 날짜에는, 이코노미는 더블포인트 행사하는거 이용해도 포인트 사서 하는게 더 비싸더라구요.@@
토론토<->인천 이코노미 직항 왕복 2명 2,858불(세금포함)에 샀는데, 같은 날짜 포인트로 해보니까 둘이 왕복 20만 포인트가 넘더라구요.
10만+10만 포인트로 사려면 3,500불 정도 내야 해서 그냥 돈으로 샀어요.ㅎㅎ

근데 국내선(핼리팩스 왕복, 올 늦여름)은 이코노미도 포인트 사용하는게 돈으로 사는 것보다 저렴했어요!

에어로포인트 유효기간이 얼마인지 아시나요?

1 Like

제 경험상 이코노미보다 비즈니스가 훨씬 저렴한 경우가 많았어요!! 케바케라 그 때 그 때 발품을 팔아야해요 @_@

검색해보니 에어로 포인트 유효기간 공식적으로 18개월로 뜨는데, 그 동안 포인트를 다 써야되고 그런건 아니고 어카운트를 active하게 유지만 되면 되는 것 같아요! 예를 들어 포인트를 더 적립한다던지, 작은 물건을 포인트로 구매한다던지… 이건 저도 뇌피셜이에용! ㅎ_ㅎ

18개월 동안 최소 1포인트 transaction만 있음 되는 것 같네요! 도네이션도 할 수 있으니 크게 걱정거리는 아닐 것 같아요 ㅎ_ㅎ

To stay active, just earn or redeem at least 1 Aeroplan point within an 18-month period.

1 Like

요거 지키는건 일도 아니네요.ㅎㅎ
다행이에요!

1 Like

글게요. 비지니스면 포인트가 나아보이더라구요.
지난달에 친구덕에 한국 왕복을 비지니스로 다녀왔더니, 앞으로 비지니스만 타고 다닌다면 자주 왔다갔다 할만 하겠다는 생각이 들었어요.ㅋㅋ
그러나 현실은 이코노미로 결제.ㅎㅎ

지난달에 한국갈 때도 비지니스 석은 반 정도 비어서 갔는데, 이런 이유로 비지니스는 포인트로 좀 더 싸게 푸나 싶기도 하고요.

비즈니스!! 정말 강추!! ㅠ-ㅠ 비즈니스만 타고 다닐 수 있으면 red-eye 비행도 완전 껌이겠죠~~ ㅋㅋㅋ

네. ㅋㅋ 비지니스만 탈 수 있으면 13시간 비행쯤이야 암 것도 아닌거 같아요.ㅋㅋ
에어캐나다 비지니스는 채식이 없는게 좀 아쉬웠어요.ㅎㅎ
전에 아시아나 퍼스트클래스로 업그레이드돼서 토론토-인천 타고 간 적 있었는데, 그때는 채식으로 먹었었던거 같아요.

1 Like

맞아요 제가 탔을 때도 때마다 에어 캐나다 비즈니스에 채식 없었어요 ㅋㅋㅋ 근데 그건 예약할 때 dietary restrictions? 적어서 내면 커스텀으로 준비 가능한 것 같기도 하고…

네. 보통은 티켓 살 때 저거 채식으로 적어서 내서 괜찮은데, 이번엔 친구 따라 스탠바이 티켓으로 다녀온 거라 옵션이 없었어요. 거의 공짜로 다녀왔으니 뭐 어쩔 수 없는 상황.ㅎㅎ
그래도 이것 저것 과일이랑 샐러드 같은거 많이 줘서 배는 채웠어요. ㅋㅋ

아항 스탠바이 가셨군요,… 스탠바이 어떤가요? 정말 게이트 앞에서 자리에 대한 availability 1도 모르고 대기타고 있어야 하나요? ㅜㅜ 해본 적은 없는데 경험해 보고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 항공사 직원들은 가족까지 거의 무료로 탈 수 있잖아요.
근데 에어캐나다는 친구한테도 적용이 되더라구요(대신 스케줄이 같아야 해요).
그래서 한국 비지니스 왕복을 129달러에 다녀왔는데(친구는 직원이라 30달러 정도 더 쌌어요.), 스탠바이는 정말 뱅기에 탔다가도 제 돈 내고 타는 손님 있으면 내려야 한대요.ㅎㅎ
실제로 제 친구 남편이 비행기에 탔다가 내리라고 해서 내린 적이 있다고.ㅎㅎ
그래서 항공사 직원들은 자기 가족이 탄 비행기가 뜰 때까지 공항주변에서 배회하고 있다네요. 뱅기 뜨기 전까지는 안심할 수 없다고.ㅋㅋ

직원이라서 availability는 직원용 앱으로 수시로 볼 수 있더라구요.
그리고 이게 연차랑 직급 순으로 배정이 되어서 다닌지 오래된 사람들일 수록 좀 안전(?)하다고 하네요.
매니저 급이 체크인하니까 저희 순번이 뒤로 밀리는 걸 봤어요.ㅋㅋ
제 친구도 8년차인가 그래서 순번이 높은 편이래요.

근데 이런 불확실성 때문에 다른 회사 다니면서 돈 더 벌어서 그냥 일반 비행기표 사서 다니는게 더 낫다고 얘기하는 사람들도 많대요. ㅎㅎ 게다가 성수기에는 이런 자리가 아예 안나니까.

이 친구 남편도 캐나다인이고 친구들이 대부분 캐나다인인데, 보통 이분들과 같이 한국에 갔었지만, 코로나19 때문에 한국에서 캐나다인 무비자를 막아놔서, 이번에 저한테까지 차례가 왔었어요. ㅎㅎ

2 Likes

와 대박이네요. 자리 착석하고도 이륙하지 않는 이상 긴장의 끈을 놓칠 수 없군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어 캐나다가 진짜 대박이라고 들었어요. 제 친구는 gap year 한다고 설렁 설렁 (?) 파트 타임으로 재택하면서 에어 캐나다 콜센터 다녔는데, 파트 타임도 to what extent인지는 몰라도 직원 할인이랑 이것 저것 티켓이랑 그런거 다 커버 된다고 하더라고요? 얘는 원래 갭이어 하려고 했던 애라 2주 일하고 2주 놀러다니고. 거의 전 세계 다 누빈 것 같아여;; 처음에는 졸업하고 왜 콜센터 가서 파트 타임 뛰나 했는데 지금 생각해보니 똑똑했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 그냥 제대로 돈 주고 티켓 사는게 더 낫다고 생각은 하지만 젊고 시간 많고(?) 에너지 넘칠 때는 한번 도전해볼만한 경험인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 아는 사람은 풀타임 직장 멀쩡한거 다니고 (월-금 9-5) 주말에는 에어 캐나다 짐 상하차 알바?? 뛴다 그러더라고요? 그러고 온가족이랑 휴가 갈 때 비즈니스만 타고 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요.
제 친구도 파트타임인데 이런 혜택 다 받고 있어요.ㅎㅎ
그래서 유럽이든 어디든 2-5일 정도로 짧게 짧게 많이 다니더라구요.ㅋㅋ

1 Like

ㅋㅋ 저도 파트타임 하고 싶었어요.ㅋㅋㅋ